pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
Дерево в интерьере квартиры
категория:  Строительство и недвижимость 18-08-2014, 21:55

Дерево в интерьере квартиры

Деревья покрываются свежей зеленой листвой, распускаются цветы... Пусть же и дом превратится в весеннюю поляну! Предметы из дерева и декоративные элементы с видами природы возвращают нас к корням - картинам и запахам леса, луга, моря.
Дерево использовалось в интерьере с древнейших времен. Из него делали мебель, фурнитуру, украшения для дома, многочисленные безделушки. Им покрывали полы и облицовывали стены. Казалось бы, в наше время с его обилием дешевых искусственных материалов мода на деревянную мебель должна исчезнуть. Однако она жива. Интерес к дереву проявляют и дизайнеры с мировым именем, и мелкие производители, которые пытаются с помощью деревянной классики бороться с засильем всемогущих мебельных сетей, превративших дома наших соотечественников в двойников шведских студенческих квартир.
Детали из дерева теплы на вид и придают жилью очаровательный уют. Как и в лесу, где каждый живой обитатель имеет свою индивидуальность, так и в интерьере дерево может быть представлено по-разному. Оно может быть основательное, массивное, тщательно обработанное. Или тонкое, резное, украшенное восточными и азиатскими мотивами в стиле антик. Или иметь модный выбеленный вид, словно вещь отполирована средиземноморским ветром и успела основательно состариться.
Чтобы внести в свой дом частицу этой экологической моды, не обязательно тратить много денег и уставлять квартиру массивными гарнитурами. Стоит взять пример с известных дизайнеров, которые с удовольствием демонстрируют изящные мелкие вещицы, привезенные домой из дальних странствий. Причем особым шиком считается купить такую вещь на блошином рынке или в затерявшейся в паутине старинных улиц крошечной семейной лавке. Знаменитые модельеры, в чьих нарядах разгуливают голливудские красавицы, гордятся такими приобретениями не меньше, чем прославленными заказчицами.
Один привез домой из Марокко расписной деревянный столик, другая - раскладной стул позапрошлого века на деревянных ножках, а третья использует вместо журнального столика... старинный деревянный чемодан с медными уголками. С деревом хорошо сочетаются домашние цветы, декоративные элементы из текстиля, расписанные на мотивы флоры и фауны, - занавеси, покрывала, подушки, ковры. А в последнее время в моду вошли покрытия для стен, тоже напоминающие о природе, - фотообои и стеклянные панно с видами моря, леса, цветущего поля.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 335