pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Красота и здоровье » Программа тренировок бодибилдинга и 5 золотых правил.
Программа тренировок бодибилдинга и 5 золотых правил.
категория:  Красота и здоровье 27-09-2014, 20:26
Программа тренировок бодибилдинга и 5 золотых правил.

Программа бодибилдинга от известного культуриста Арнольда Шварценеггера.
Бодибилдинг уходит своими корнями в средние века, а то и глубже. Сегодня бодибилдинг воспринимается как один из всем известных видов спорта, в то время как тогда, во времена первых каменных гантелей и штанг, культуризм считался великим искусством. Подобно художникам и поэтам, силачи развивали свой талант, писали картины крупных мышц на своем теле. Они демонстрировали не только свою массу и рельеф, но и показывали свою силу, которой они добились за столько времени. Бодибилдинг, подобно современным традициям народа, молниеносно вошел в нашу жизнь и сегодня стал уже стандартным видом спорта. Как говорил великий культурист Арнольд Шварценеггер, бодибилдинг – это здание, которое может строить только один человек. Начиная с фундамента, он медленно продвигается все выше и выше и, в конце концов, достигает вершины этого здания.
Действительно, это хорошее высказывание. Как и в любом другом виде спорта, невозможно и в бодибилдинге достичь больших результатов за короткое время. В средние века силачам приходилось тратить по 3-4 часа в день, чтобы достичь великого результата за 8-10 месяцев. Сегодня же, при помощи протеиновых смесей и мощных источников энергии для мышц, можно достичь большой массы и рельефа всего 4-5 месяцев, уделяя тренировке всего по 2-3 часа в день.
Однако нельзя забывать, чтобы залог успеха в культуризме-не только белки и углеводы. Нужно еще и правильно тренироваться. Правильно составленная программа тренировок решает много в бодибилдинге. Для примера прочитайте случай из жизни двух друзей-качков.
Это был 1843 год, в штате Колорадо в США. Бодибилдинг для всех считался тогда уже как не только искусство, но и соревнования между спортсменами этой категории.
Начинался следующий день. Петухи своим звонким голосом будили всех, будто показывая, что они здесь хозяева. На окраине одной небольшой деревни жили два лучших друга – Бен и Джек. Джек увлекался культуризмом, каждое утро Джек уходил в небольшой лесок неподалеку, подтягивался на дереве, отжимался и бегал, а после окунался в речке. Ему нравилось красивое тело, ему было приятно то, что он сам достиг такого результата.
Вскоре и Бен присоединился к нему. Вместе, каждое утро они занимались спортом, и вскоре узнали, что неподалеку открывается новый спортзал для культуристов со всем доступным на то время спортивным инвентарем. Бен и Джек сильно были рады. В тот же день они уже пошли в тот спортзал, оплатили занятия и начали тренировку.
Джек был очень прилежен и чуток к бодибилдингу – он составил для себя программу тренировок, и каждый день он менял программу. Бен не составлял никакой программы, он был настолько опьянен красотой и инвентарем спортзала, что ему хотелось за один день перепробовать все сразу. Каждый день Бен качал только те мышцы, которые ему нравились, в то время как Джек строго следовал программе. Спустя полгода, Джек нарастил красивый рельеф и большую мышечную массу, а на Бена смотрели как на урода: торс у Бена был красив, но ноги были такими худыми, что над ним даже шутили: «Эй, Бен, как тебя только ноги держат!».

Программа тренировок бодибилдинга и 5 золотых правил.

О чем эта история? Она подчеркивает то, что нельзя тренироваться в спортзале как тебе захочется. Нужно следовать программе тренировок.
Что ж, пора и нам составлять эту программу. Прежде всего, я сделаю небольшое отступление.
Хочу задать вам такой вопрос: сколько дней в неделю вы занимаетесь бодибилдингом? Пять? Или шесть? Я, как опытный культурист, рекомендую тренироваться шесть раз в неделю, а один день использовать как выходной. Спустя 4-5 месяцев тренировок переходите на более сложный режим: тренируйтесь все семь дней. Не волнуйтесь, травму мышц вы не получите, если будете тренироваться каждый день. Просто следуйте программе, которая написана ниже, и заметите, что даже после тренировок у вас остаются силы.
Итак, давайте поделим, прежде всего, наше тело на группу мышц. Как правило, в бодибилдинге выделяют не одну, мышцу, а группу мышц, относящейся к одной части тела. Разделим мышцы на:
Мышцы спины (верхнюю и нижнюю часть), также широчайшие мышцы спины (крылья);
Грудь;
Плечи, бицепс, трицепс, предплечья и сюда же мы отнесем мышцы шеи;
Ноги, а именно: мышцы голени, икроножные мышцы и квадрицепсы;
Итак, делим группы мышц и распределяем их на определенные дни:
В понедельник рекомендуется начинать с груди, такие упражнения, как жим лежа, жим на наклонной скамье, разводка гантелей и другие. В этот же день качаем широчайшие мышцы спины, в простонародье называемые «крыльями», но только после тренировки грудных мышц. Такая последовательность сэкономит ваши силы и даст вам больше энергии для тренировки «крыльев».
Вторник. Переходим к спине и рукам. Тренируем в этот день:
Задние мышцы спины (только верхнюю часть), бицепс и трицепс.
Среда. Переходим к плечевым мышцам, мышцам шеи и предплечьям. Как правило, к мышцам шеи также относятся и трапециевидные мышцы, не забываем и про них.
Четверг. Тренируем ноги и нижнюю часть спины. Нижняя часть спины тренируется, в основном, одним упражнением, а именно становой тягой.
Пятница. Снова переходим к груди и так же тренируемся потом, используя программу, указанную выше.

Программа тренировок бодибилдинга и 5 золотых правил.

Теперь, небольшие советы по бодибилдингу:
1. Тренируйтесь по программе, указанной выше, таким образом, вы добьетесь больших результатов, чем по произвольной программе;
2. Не переусердствуйте: тренируйтесь правильно, отдых между подходами должен составлять не менее 1-2 минуты.
Ну и золотые правила бодибилдинга:
1. Правильное питание-залог успеха. Помните: углеводы и белки - ваши лучшие друзья и будущее ваших мышц.
2. Желание тренироваться и умение достигать вершин. Занимайтесь бодибилдингом только в том случае, если будете уверены, что хотите и будете заниматься им в дальнейшем.
3. Опыт - ваш лучший наставник. Читайте больше о культуризме, занимайтесь с тренером или напарником, учитесь этому искусству.
4. Умение учиться на неудачах. Если что-то не получается, возьмите на заметку, исправьте свою ошибку и запомните ее раз и навсегда, не повторяйте свои промахи снова.
5. Терпение и выносливость. Помните: невозможно достичь успехов за два дня. Будьте терпеливы, выносливы!



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 1
  • |
  • Просмотров: 1000
 

Никита1717 декабря 2014 17:01
Я работаю по этой методике.
В один день вы тренируете БОЛЬШИЕ мышцы (ноги, спина), а на другой день вы тренируете МАЛЕНЬКИЕ (грудь, дельты, руки).

Пресс можно качать каждый день, а трапецию советую после дельт.

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЙ
Это тоже довольно важно. К примеру: у вас в один день тренировка дельт - спины - трапеции. Как определится с порядком? Вначале всегда тренируется мышца которая БОЛЬШЕ в этом случае это - спина, потом идет по меньше дельты и трапецию в конце.
Размеры групп мышц по убыванию:
1. ноги - самая большая группа, желательно тренировать в отдельной тренировке, но можно и с любой другой группой мышц.
2. спина
3. грудь
4. дельты (плечи)
5. трицепс
6. бицепс
Специально для сайта pogovorim.by
Брыдько Никита