pogovorim.by
Курс валют
У нас в гостях
Артем Михаленко
 Белорусский портал Pogovorim.by » Строительство и недвижимость » Оформление интерьера в готическом стиле.
Оформление интерьера в готическом стиле.
категория:  Строительство и недвижимость 13-10-2014, 20:51
Оформление интерьера в готическом стиле.

Оформление интерьера в готическом стиле.


Строгий и изысканный готический стиль для обустройства интерьера чаще всего предпочитают использовать неординарные и полностью лишенные предрассудков люди, отличающиеся нетривиальными взглядами на жизнь. Однако просто принять решение о создании в своей квартире настоящей атмосферы средневековой готики в данном случае будет недостаточно, поскольку при оформлении подобного стиля необходимо придерживаться отдельных правил, которые не отличаются какой-либо особой сложностью.

Несмотря на то, что под понятием готика изначально подразумевался варварский стиль, назвать его так в наши дни, вряд ли у кого уже повернется язык. Хотя, конечно, какой-то намек на прошлое в нем все-таки присутствует. Если человеку нравится деревянная мебель и он очень часто вспоминает о летних долгих вечерах, проведенных в деревенском доме за деревянным столом на лавках, то подобный стиль для него станет лучшим вариантом. Однако дизайнеры, естественно, в данной ситуации не будут создавать в помещении истинное подобие деревенской избушки, а только лишь воспользуются деревянной мебелью для наполнения пространства. Такая мебель, конечно же, будет выглядеть намного величественнее и изысканнее той, которую использовали наши предки, но ее терпкий и натуральный запах, при этом, все равно будет напоминать о детстве.


Оформление интерьера в готическом стиле.

Осуществляя подбор мебели для готического стиля необходимо обязательно помнить, что особое внимание, при этом, следует обращать на изделия, изготовленные из твердой древесины с наличием различных резных элементов (ножки у стола, спинка у стула и т.п.). Кроме того, одновременно с этим можно смело выбирать и разнообразную кованую мебель, которая также очень оригинально способна вписываться в готическое пространство.

Главным моментом, при обустройстве такого интерьера, является то, что все детали его оформления должны обязательно стремиться вверх, к свету. Создать в помещении подобную возвышенную атмосферу, можно будет при помощи установки арочных окон. Справиться с решением такой стилистической задачи в загородном доме, естественно, намного проще, однако и в городской квартире, такое оформление вполне реально. Кроме этого, в качестве неплохого дополнительного источника освещения, в данном случае, считаются и витражные двери. Подобные конструкции, как правило, являются необходимыми элементами готического стиля. Если же такие двери не вписываются в пространство помещения, то витражи рекомендуется использовать в других предметах интерьера, к примеру, в столешницах. Отражаясь в витражах, солнечные лучи будут рассеиваться разноцветными бликами по мебели и стенам, прибавляя, тем самым, интерьеру больше ярких с сочных красок.

Оригинальным стилистическим штрихом готического стиля, станут журнальные столики, изготовленные из стекла. Особое внимание, при этом, следует обращать на то, что таким столикам, в готическом интерьере, полностью чужда лаконичность и минимализм. Удерживающие на себе столешницу головы драконов, оскалившийся полуволк-полуящер, изогнувшийся под весом стеклянного круга, - страшные, но с другой стороны, очень роскошно смотрящиеся элементы, будут придавать интерьеру особую таинственность и загадочность.

 

Оформление интерьера в готическом стиле.

Почти вся мебель, в данном случае, обычно концентрируется в центре помещения, а не вдоль стен, как это обычно принято. Свободные стены способны придавать интерьеру чувство легкости, даже не смотря на массивную темную мебель, ведь основной показатель готики, это ощущение свободы. В загородных домах, «пустые» стены дадут возможность увеличить количество окон, что существенно улучшает освещенность комнаты. Что же касается квартир, то в них дополнительные окна можно будет заменить витражами.

Особую легкость окон и уровень проникновения солнечных лучей, в готическом стиле уравновешивают за счет тяжелых тканей. Осуществляя подбор штор, не рекомендуется отдавать предпочтение легким тканям, так как они, в этом случае, уничтожат всю прелесть таинственной и мистической готики. Наиболее подходящими, для подобного стиля, считаются бархат, парча и другие разновидности тяжелых тканей. Правда при этом, следует обязательно помнить и о том, что свет в готике, зависит именно от окон, а значит, шторы до пола должны иметь достаточно глубокие оттенки, чтобы на своей контрастности создавать завесу таинственности. По соседству же с витражами, лучше всего будут смотреться гобелены, поскольку этот постепенно забываемый вид искусства, как нельзя лучше подходит к готическому стилю.


Оформление интерьера в готическом стиле.

Если же при обустройстве интерьера планируется использовать только отдельные элементы готики, то в этом случае можно будет воспользоваться установкой витой кованой лестницы, а также слегка освежить помещение витражным столиком или за счет тяжелых портьер создать интимную атмосферу в спальне. Способность готических элементов с легкостью вписываться практически в любой стиль интерьера, дает возможность без внесения серьезных изменений в стилистику помещения, добавлять ему особую нотку таинственности.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 962