ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Как поклеить обои.

Строительство  •  29-09-2014, 11:47
Jenny
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...
Как поклеить обои.

Как поклеить обои.

 

Оклейка стен обоями, несмотря на распространённое мнение, дело несложное и вполне под силу каждому, кто затеял самостоятельно провести ремонт дома. Нам потребуется клей для обоев, щетка которой будем поддерживать обои, щетка для клея, тряпка для того чтобы разглаживать обои, большие ножницы, валик, нож, уровень с отвесом, рулетка минимум на 3 метра, тазик для клея, губка или тряпка для удаления лишнего клея, стол, на котором будет наноситься клей, и еще стремянка. Сначала необходимо подготовить стены - удалить ненужные гвозди, отверстия замазать алебастром. Если же вы собираетесь производить оклейку импортными обоями в сухом помещении, в таком случае лучше всего воспользоваться усиленной целлюлозно-гипсовой шпатлевкой, это позволит сделать поверхность стены ровной. А вот, если у вас влажное помещение, для того чтобы приклеенные обои не отслаивались, нужно использовать влагостойкую шпатлевку. Следующим этапом в подготовке стен является грунтование разведенным клеем, что служит армированием поверхности стены. Эта процедура также поможет вам в том случае, если обои тяжёлые. Если же на стенах уже есть старые обои, их необходимо сорвать.


Удаление старых обоев производится всухую, без применения воды или каких-либо химических средств. После того как стены просохнут, их нужно заклеить бумагой. Обратите внимание на стыки - их лучше оклеить бумагой в несколько слоёв. После того как вы полностью подготовили стены, проверьте достаточно ли у вас рулонов обоев, изучите рисунки и найдите повторяющиеся элементы, для того чтобы легче было производить состыковку рисунков, обычно для этого используется специальная маркировка в виде штрихов или крестиков. Если обои без рисунка, они могут состыковываться без подгонки. Теперь можно приступить к нарезке обоев. Отрезать куски следует c небольшим запасом. Также учитывайте, каким образом вы будете производить оклейку - в стык или с небольшим нахлёстом. Для наклеивания предпочтительно использовать клей, рекомендованный производителем. К примеру, виниловые обои лучше всего будут держаться на клее, содержащем фундигид. Важно понимать, что чем толще и тяжелее обои, тем гуще нужен клей и тем больше нужно времени для того, чтобы они пропитались. Для простых обоев лучше всего подойдет клей Бустилат или же КМЦ. А вот моющиеся обои лучше всего клеить клеем ПВА. Если у вас гофрированные, шелковые или полуматерчатые обои, рекомендуется использовать дисперсионный клей.


После того как полотнища нарезаны, их необходимо разложить на поклеечном столе. Теперь необходимо с помощью кисти равномерно нанести клей, движениями от центра к краям. Очень важно покрыть поверхность клеем полностью. После этого следует сложить полотнище пополам, чтобы оно склеилось на несколько минут для того, чтобы обои хорошо пропитались. Важно, чтобы все куски пропитывались одинаково по времени. Теперь можно приступать непосредственно к процессу оклейки. Делать это лучше всего вдвоём, особенно, если у вас обои с рисунком, который нужно стыковать. Поклейка обоев производится на сухие стены. Если обои тонкие, то достаточно одного намазывания холодным клеем. Если же обои плотные тогда клей должен быть густым и тёплым. Ни для кого не является секретом, что стены в наших домах не являются идеально ровными, и поэтому для определения вертикальных линий лучше воспользоваться отвесом. Широко распространённое мнение о том, что обои боятся сквозняков верно - при оклейке следует побеспокоиться о том, чтобы были закрыты все окна. После того как обои пропитались, их прикладывают к стене, и затем плавными движениями щетки производят разглаживание поверхности полотнища. Не стоит спешить, обращайте внимание на пузыри, складки, морщины и перекосы. Вместо щетки можно воспользоваться резиновым валиком.


После того как Вы наклеите полоску обоев, следует произвести обрезание лишних кусочков бумаги специальным ножом. В случае образования складок, следует отклеить полотнище, повторно намазать его клеем и постараться приклеить без образования воздушных подушек. Если воздушные пузыри не пропадают, это, наверняка обозначает, что обои недостаточно пропитаны клеем. Не стоит сильно переживать, если после оклейки у вас осталось немного небольших складок - после высыхания они исчезнут. От больших пузырей можно избавиться путём прокалывания иглой или прорезания их лезвием. Внимание! Проветривание помещения, в котором была произведена оклейка обоями, можно проводить только после того, как обои полностью высохнут. В противном случае они могут просто отклеиться. Ничего страшного, если вы перекосили - необходимо сразу же, как заметили, отклеить полотнище обоев, заново намазать его клеем и правильно переклеить. В общем, оклейка стен обоями - дело несложное, однако требующее некоторой сноровки.



0
0
0
0
0