pogovorim.by
Новое на форуме
На правах рекламы
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Вика Подвербная
 Белорусский портал Pogovorim.by » Путешествия » Валюта Аргентины - песо.
Валюта Аргентины - песо.
категория:  Путешествия 16-10-2014, 12:19

Валюта Аргентины - песо.

Валюта Аргентины - песо.


Аргентинское песо, складывающееся из ста сентаво, является национальной валютой государства. В 1992 году валюта пришла на смену аустралю, который был в ходу до этого времени. До этого периода песо уже неоднократно имело хождение в стране. В международной экономической сфере песо имеет обозначение: ARS. В аргентине пользуются купюрами и монетами. Банкноты, изготовленные из бумаги, могут быть следующего номинала: 2, 5, 10, 50, 100. Впускаемых монет насчитывается немного больше.
Название денежной единицы имеет испанское происхождение. Как во многих странах это слово применялось для обозначения одной из мер веса. Монета была в обращении в Испании Средних веков и переселялась в колонии, принадлежащие этой стране.
Чеканка монет под названием песо началась в Испании в 1497 году, имела номинал в 8 реалов. До последней части XIX века в Аргентине указание номинала также осуществлялось в реалах. В XVI веке песо чеканили в больших объёмах. На монетные дворы поставлялось серебро для изготовления песо, которое добывалось из американских рудников. В это время монета стала основной финансовой единицей на американском континенте. Северная Америка назвала её испанским долларом, бразильцы именовали патаканом.
После революции, произошедшей в Испании в XIX веке, песо упал в цене. Южноамериканские страны надолго приняли название, и в некоторых песо существует до сих пор. Постепенно завоёвывая территории, на многих из них песо получал новые названия. Приобретая независимость от колонистов, страны изменяли название своей валюты, но были и такие, которые оставили песо. Аргентина оставила денежную единицу прежней.
Для песо в Аргентине были разные периоды. Валюта переживала взлёты и падения. Было время, когда песо пытались усилить и для изготовления монет стали использовать золото. Но страна не смогла справиться с дорогим металлом.
Начало 90-х годов стало для страны неутешительным периодом. Инфляции, высокие цены нанесли удар по экономике страны, и песо стал сдавать свои позиции. После принятых правительством мер, денежная единица стала стабилизироваться. Был создан закон, который должен быть поддерживать песо, приравнивая его к доллару, но привёл к обратным последствиям. Инфляция на какое-то время была остановлена, но реформирование во многих областях не было доведено до конца. Власти страны вынуждены были отменить принятый закон, но песо так и не удалось стабилизироваться.



Расскажите друзьям:
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 485