ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Польза и техника классического массажа.

Красота и здоровье  •  19-08-2016, 17:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Польза и техника классического массажа

 

 

Массаж (massage - от франц.) – воздействие на поверхность тела человека в определённых участках путём комплекса приемов, выполненных руками или с помощью средств, с лечебной или профилактической целью.

Самым распространённым и используемым всеми, кто владеет техникой массажа- является массаж классический. Он получил широкое применение  и является основой, которой должен владеть любой практикующий массажист. Правда на практике это не всегда происходит.

Его применяют для профилактики и сопроводительной терапии многих заболеваний. Он оказывает сильное общеукрепляющее влияние на все слои кожи, мышцы, психологическое состояние и организм в целом. В общем плане классический массаж активирует работу тканей, органов и систем через стимуляцию крово- и лимфообращения, иннервации, а также активацию и ускорение метаболизма (введение и выведение в ткани и органы и из них различных необходимых для их функционирования веществ).

Местно и непосредственно в тканях получаются следующие эффекты:

механическая очистки кожи от старых отмерших клеток верхнего слоя кожи (эпидермиса), очистка от секрета жировых и потовых желез. Ускоряется отток венозной крови и лимфы, Усиленный приток артериальной крови ускоренным оттоком венозной, а также лимфы, уносящих токсины и продукты распада. веществ. Значительно улучшается локальный тканевой и даже клеточный обмен. Открываются добавочные и «запасные» кровеносные капилляры.

По виду воздействия - является комплексным биологическим воздействием по целому ряду систем.

Бывает общим - массаж проводится всего тела, начиная с груди или спины и с переходом на конечности, и местным - когда прорабатывается определённая зона тела (спина, рука, шея, стопа и т.д).

Основные используемые приемы это- поглаживание, растирание, разминание, вибрация, похлопывание, пощипывание и некоторые другие.



1
0
0
0
0
 


\