Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Строительство и недвижимость » Как выбрать акустическую систему для дома?

Как выбрать акустическую систему для дома?

категория:  Строительство и недвижимость 31-01-2017, 21:12
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Как выбрать акустическую систему для дома?

 

Акустические системы для дома необходимы для создания современного интерьра помещения. Напольные системы чаще делают массивными и более мощными. Дополнительно повышает качество звука усилитель.  Большое значение имеет материал корпуса колонок: во-первых, его цена составляет половину всей стоимости, во-вторых, он влияет на звук. Наименьшая стоимость у пластика. Его использование дает возможность выпускать колонки различной формы, но звук при этом зачастую дребезжит на средних и высоких частотах. Однако многие производители уже научились делать конструкции в пластиковом корпусе с хорошим звучанием, главное - проверить это еще в магазине.

Наилучший звук может обеспечить древесина, при этом цельную используют только в элитных сегментах в силу трудоемкости ее обработки. Чаще всего применяют МДФ, а также качественную фанеру или ДСП. Они обеспечивают отличный звук и легко поддаются обработке. Более того, у этих материалов отсутствуют так называемые «ящичные призвуки», когда создается ощущение, что звук распространяется в коробке.

Более экзотические варианты - сплавы алюминия, стекло или гранит. Такие корпусы обеспечивают очень хорошие звуковые характеристики, но и стоят немало.

Напольные системы чаще делают массивными и более мощными. Дополнительно повышает качество звука усилитель. Большое значение имеет материал корпуса колонок: во-первых, его цена составляет половину всей стоимости, во-вторых, он влияет на звук. Наименьшая стоимость у пластика. Его использование дает возможность выпускать колонки различной формы, но звук при этом зачастую дребезжит на средних и высоких частотах. Однако многие производители уже научились делать конструкции в пластиковом корпусе с хорошим звучанием, главное - проверить это еще в магазине. Наилучший звук может обеспечить древесина, при этом цельную используют только в элитных сегментах в силу трудоемкости ее обработки. Чаще всего применяют МДФ, а также качественную фанеру или ДСП. Они обеспечивают отличный звук и легко поддаются обработке. Более того, у этих материалов отсутствуют так называемые «ящичные призвуки», когда создается ощущение, что звук распространяется в коробке. Более экзотические варианты - сплавы алюминия, стекло или гранит. Такие корпусы обеспечивают очень хорошие звуковые характеристики, но и стоят немало. Наконец, по габаритам колонки бывают большие и маленькие.

 

Ранее мы делились советами, как выбрать хороший шуроповерт.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 210
 

Добавление комментария