Новое на форуме
Мы рекомендуем
компьютерный сервис
Курс валют
У нас в гостях
Ольга Барабанщикова
 Белорусский портал Pogovorim.by » Авторские статьи » Как играть в покер с небольшим стеком?

Как играть в покер с небольшим стеком?

категория:  Авторские статьи 8-02-2017, 19:10
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Как играть в покер с небольшим стеком?

 

Если в процессе игры у вас на руках оказывается небольшое количество фишек (под словом «небольшое» подразумевается «относительно соперников»), то вы находитесь в довольно невыгодной ситуации. Однако это не означает, что вы обязательно проиграете. Если выбрать верную стратегию и не допускать грубых промахов, шансы на благополучный исход сохраняются.


Минусы игры при маленьком стеке:

У игрока в такой ситуации заведомо невыгодное положение. Ваш тактический арсенал значительно ограничен, соперники это понимают и постараются как можно быстрее выбить вас из-за стола, рассматривая как жертву. Отсутствие запаса фишек не позволяет вам маневрировать. Даже если к вам приходит очень сильная карта, соперник может пойти «all-in», а вы не сможете достойно ему ответить. Кроме того, понимая, что каждая попытка может стать последней, многие игроки с небольшим стеком психологически не в состоянии играть, как того требует базовая стратегия.


Однако есть несколько способов, как выйти из сложившейся непростой ситуации победителем. Как же играть с небольшим стеком?


Основные стратегические положения при игре с небольшим стеком:

1. Сбор блайндов. Пока у вас на руках есть фишки, шансы на победу сохраняются. Одним махом при небольшом стеке выиграть не получится, поэтому его необходимо увеличивать всеми доступными способами. Одним из таких ухищрений является так называемый «сбор блайндов». Но при этом не забывайте, что если вы будете играть излишне агрессивно, оппоненты легко вас раскусят и начнут коллировать, что быстро вас выбьет. Поэтому не злоупотребляйте попытками украсть блайнды при откровенно слабой руке. Так вы расстанетесь с оставшимися фишками еще быстрее.

2. Тайтовая игра. Если у вас на руках маленький стек, играть следует тайтово. Вы не можете позволить себе тратить свои фишки на неоправданно рискованные беты. Но это не означает, что стиль игры должен быть пассивным. Агрессивность может привести к желаемым результатам. В торгах нужно использовать все возможность своего небольшого стека, что поможет его увеличить. Маленькие рейзы ситуацию не исправят. В результате, вы лишь утратите ведущее положение в торгах. Вытеснять противников из пота лучше, идя “all-in”.

3. Использование всех возможностей для увеличения стека. Если за столом осталось немного игроков, времени на исправление ситуации у вас может быть совсем мало. Следовательно, нельзя пренебрегать никакими возможностями, которые помогают увеличить количество фишек на руках. Пойти на оправданный риск гораздо предпочтительнее, чем точно проиграть из-за того, что не осталось фишек на блайнды.

  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 193
 

Добавление комментария