ЛЕНТА

Фильм «Форма воды» Гильермо дель Торо получил главный «Оскар»

категория:  Новости культуры 5-03-2018, 22:41
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Гильермо дель Торо оскар 2018

фото: Kommersant.ru



Фильм «Форма воды» Гильермо дель Торо получил главный «Оскар»

 

 

Недавно завершилось 90-е вручение кинопремий "Оскар", самых важных наград в кинематографе. Юбилейная церемония состоялась позже, чем обычно, из-за "Олимпийских игр 2018"  в Пхенчхане. Мероприятие в Театре "Долби" в Лос-Анджелесе было проведено Джимми Киммелем, как и в прошлом году.

Самая важная статуэтка вечера - за лучший фильм - была вручена создателям «Формы воды», которой в общей сложности досталось четыре "Оскара" (лучший фильм, лучшая рижиссура, саундтрек и дизайн). Гильермо дель Торо получил "Оскар" за лучшую режиссуру - это его первая награда. «Я иммигрант, как и многие из вас», - сказал он. - В течение 25 лет я жил в стране, которая принадлежит только нам, разбросанным по всему миру. Одна из самых важных вещей, которые делает искусство, - стирает границы, которые мир делает все явнее».

«Форма воды» - это история, действие которой происходит в 1960-е годы. Элиза, немая уборщица, которую играет Салли Хокинс,  работает на секретной военной базе в Балтиморе. Она сдружилась с человеком-амфибией, которого привезли в южноамериканскую лабораторию для исследований. Элиза пытается его спасти. Трейлер «Формы воды»:

 


Ранее мы писали, что «Оскар-2018»: главные номинанты американской кинопремии

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2994