ЛЕНТА

Продажи кроссовера Geely Atlas успешно стартовали в России

категория:  Автоновости 15-04-2018, 21:04
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Geely Atlas

фото: пресс-релиз Geely Atlas

 

Продажи кроссовера Geely Atlas успешно стартовали в России

 

 

Новый Geely Atlas является весьма популярным автомобилем среди китайцев. Но, с каждым годом этот автомобиль завоевывает популярность и среди наших отечественных автолюбителей. Geely Atlas стала самой популярной моделью данной марки. В России продажи стартовали 28 февраля. И вот что из себя представляет сам автомобиль.

Под капотом авто может находиться на выбор 2- литровый либо 2,4-литровый движок. Развивают они 141 и 148 лошадок и агрегатируются либо шести ступенчатым автоматом, либо шести ступенчатой механикой. Привод также может быть либо на переднюю ось, либо полный привод.

Что касается подвески, то здесь электромагнитная муфта, которая подключает заднюю ось. И практика показала, что эту муфту практически невозможно перегреть. Единственное, что здесь электроника странно настроена под бездорожье. В результате, вперед машина едет словно танк, но как только вы попытаетесь ехать назад, если сразу она не сможет сдвинуться с места, то она просто встает. Момент может подняться до трех тысяч, но на колеса он не передается.

Передняя оптика, это единственное, что немного смазало впечатление от машины. Галагенки на такой машине просто не воспринимаются. Хотелось бы видеть здесь ксенон. А вот задние фонари сделаны стильно, как у дорогой машины.
Geely Atlas салон
фото: пресс-релиз Geely Atlas (салон)

Багажник достаточно скромный, всего 320 литров. При сложенных задних сидениях пространства становится больше, но не намного. Салон нового Атласа уютный и удобный. Сидения, как первого, так и второго ряда комфортные. Есть много современного оборудования.

Место водителя великолепно организовано. Руль регулируется как по высоте, так и глубине. Водительское кресло имеет отличную боковую поддержку. На консоли расположен восьмидюймовый экран мультимедийной системы, а немного ниже расположился блок управления климат – контролем. Мультимедиа уже первоначально с навигацией. Поэтому за эту функцию не придется доплачивать.

Салон просторный, единственный минус, отсутствие регулировок спинки сидений второго ряда. Поэтому при длительных поездках спина может сильно уставать. Еще один момент, ремни безопасности коротковаты. Для взрослых пассажиров их достаточно, но для ребенка, который сидит в детском автокресле, не хватает около 30 см ремня.

Качество отделки хорошее, хотя сами материалы в основном бюджетные.

На ходу даже с мотором 2,4 нельзя сказать, что машина динамична. До сотни она разгоняется за 13 секунд. А все из-за слишком большой массы. Автомобиль весит 1,8 тонны. Но это не сильно бросается в глаза.
Geely Atlas
фото: пресс-релиз Geely Atlas

Автомобиль может войти в поворот на приличной скорости, и при этом он не доставит какого либо дискомфорта, но все же руль слишком легкий и обратной связи дает немного. Поэтому желания гонять даже не возникает.

Радует работа автомата. Настроили его просто великолепно. При переключении передач никаких рывков не ощущаешь, что в плане комфорта просто супер.

Расход топлива на трассе составляет 9,3 литра, а по городу 15,3 литра. Шумоизоляция есть, пусть и не феноменальная.

С обзорностью тоже полный порядок, и зеркала большие, и в целом ощущается машина неплохо. Есть камера заднего вида.
1
0
0
0
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2751