ЛЕНТА

Давид де Хеа - худший вратарь Чемпионатов мира с 1966 года

категория:  Новости спорта 2-07-2018, 20:15
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

 

Испанцы сенсационно попрощались с Чемпионатом мира 2018 после 1/8 финала, проиграв России по серии пенальти. Журналисты и сторонники испанской сборной указывают на Давида де Хеа как одного из главных виновников поражения.

 

Изначально не было сомнений в том, что он сделает гораздо больше против России. Он провел отличный сезон за «Манчестер Юнайтед», однако согласно испанскому изданию «Marca», по статистике он - худший вратарь чемпионата мира по футболу с 1966 года. На турнире в России 27-летний голкипер отразил лишь один удар из семи, которые летели в створ его ворот.

В матче с Россией Де Хеа пять раз доставал мяч из сетки ворот, каждый раз после пенальти - один раз в основное время и четыре раза во время серии пенальти.

Для испанцев это третий крупный турнир подряд, заканчивающийся огромным разочарованием. На Евро-2016 они проиграли в 1/8 финала Италии, а предыдущий чемпионат мира закончили уже на групповом этапе. Вот такой забавный мем сделал пользователь Frank Herrera  (@FHC84)  в твиттере:

 

Давид Де Хеа

0
1
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 528