ЛЕНТА

Путин вслед за Трампом раскритиковал демократов

категория:  Новости в мире 17-07-2018, 19:43
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Путин и Трамп в Хельскинки

фото: Reuters


16 июля в Хельсинки состоялся саммит Россия - США. Дональд Трамп - четвертый американский президент, который встречался с Владимиром Путиным. Его предшественники - Билл Клинтон, Джордж Буш младший и Барак Обама также проводили такие встречи.

 

Согласно программе мероприятия, Путин и Трамп около 2 часов общались наедине. После этого состоялся рабочий обед в более широком кругу, а затем прошла совместная пресс-конференция лидеров.

Как в преддверии встречи с российским лидером, так и во время пресс-конференции, Трамп не раз критиковал предвыборную кампанию Хиллари Клинтон и ФБР, которое не замечает нарушений и злоупотреблений со стороны демократов.

Однако на этот раз все не ограничилось словами американского президента. К нему решил присоединиться и Владимир Путин. Он вспомнил о деле Браудера и том, как заработанные им деньги использовались для финансирования предвыборной кампании кандидата от демократов Хиллари Клинтон:
"Деловые партнеры господина Браудера незаконным образом заработали в России более $1,5 млрд, не заплатили налоги ни в России, ни в Соединенных Штатах, но деньги эти в Соединенные Штаты перевели: $400 млн направили на избирательную кампанию госпожи Клинтон. Это официальные данные, которые в их отчетах присутствуют...".

Наверное, это следует считать прямым выпадом в адрес не только Браудера и Клинтон, "прозрачность" чьей выборной кампании теперь стремится показать и российский лидер, но и всех демократов как партии?

 

Ранее мы писали, что США ввели пошлины на сталь и алюминий из ЕС, Канады и Мексики

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 970