ЛЕНТА

Мэр Лондона призывает к повторному голосованию по Брекситу

категория:  Новости в мире 17-09-2018, 16:08
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Садик Хан мэр Лондона

 

Садик Хан, мэр Лондона, призывает провести еще один референдум о выходе Великобритании из Европейского Союза, сообщает Independent.

23 июня 2016 года состоялся референдум, в котором большинство жителей Великобритании высказались за выход из Европейского Союза. 51,89 процента проголосовали за выход из ЕС, против 48,11 процента. Голосование не имело обязательной силы, но правительство премьер-министра Терезы Мэй признало его окончательным "голосом общества". Дата выхода Соединенного Королевства из ЕС - 29 марта 2019 года.

В течение нескольких месяцев ведутся переговоры по линии Великобритания-ЕС. Разговоры продлеваются, потому что стороны не могут договориться о том, по какой схеме Королевство должно покинуть ЕС. По словам мэра Лондона, хаотичные переговоры с ЕС приводят страну к «разрушительному пути». Хан подал апелляцию на повторное голосование по Брекситу.

Политик обвиняет правительство Терезы Май в фиаско переговоров с ЕС. Садик Хан является противником выхода Великобритании из ЕС. По его мнению, это означает снижение уровня жизни британского народа, трудности на рынке труда и в экономике. Мэр Лондона говорит, что гражданам должно быть разрешено принять обоснованное решение по этому вопросу.

 

Ранее мы писали, что Дональд Трамп введет пошлины на китайские товары на 200 млрд. долларов

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 866