ЛЕНТА


NYT: Заместитель прокурора хотел остранить Дональда Трампа

Новости в мире  •  24-09-2018, 15:37

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

45-ый президент США Дональд Трамп

 

Недавняя публикация "The New York Times" принесла сенсационные новости. По словам анонимных источников газеты, заместитель генерального прокурора США Род Розенштейн должен был предложить использовать так называемую 25-ую Поправку, которая позволяет отстранить от должности Президента Соединенных Штатов.

Пятничная статья газеты "The New York Times" вызвала бурю эмоций в Соединенных Штатах. Текст показывает, что в прошлом году, когда кризис в Белом доме становился все серьезнее и серьезнее после увольнения директора ФБР Джеймса Коми, появилась идея снять с должности нынешнего главу государства. Лицом, которое должно было предложить воспользоваться 25-й поправкой к Конституции США, должен был стать заместитель генерального прокурора Род Розенштейн.

Сам Розенштейн отрицает это и недвусмысленно дистанцировался от сообщений упомянутой газеты. По данным американских СМИ, заместитель прокурора утверждает, что выпущенная газетой статья является неточной и не имеющей ничего общего с реальностью. - Я больше не буду комментировать эту историю, основанную на анонимных источниках, которые пристрастны к департаменту и преследуют свои собственные цели, - заявил заместитель прокурора. - Однако я хотел бы пояснить, что, основываясь на моих личных контактах с президентом, я не вижу причин применять 25-ю поправку, - добавил он.

Белый дом пока никак не отреагировал на сообщения журналистов "New York Times".

 

Ранее мы писали, что Дональд Трамп введет пошлины на китайские товары на 200 млрд. долларов


0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1165