ЛЕНТА

«Боруссия Дортмунд» - лидер Бундеслиги. И это не случайно

категория:  Новости спорта 10-10-2018, 18:16
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

 

«Боруссия Дортмунд» является лидером бундеслиги после семи раундов. Команда Люсьена Фавре уже имеет преимущество в 4 очка над «Баварией». Немецкая пресса просто пишет: «Это не случайность, для этого есть несколько причин».

В течение нескольких недель баварцы определенно выступают ниже ожиданий. Печальные воспоминания оставило сокрушительное поражение 0:3 от Боруссии из Менхенгладбаха. Совершенно иные настроения преобладают в Дортмунде. Боруссия после победы над Аугсбургом (4:3) стала независимым лидером Бундеслиги.

 

Боруссия Дортмунд Бундеслига


Немецкая пресса не сомневается, что первое место "BVB" в таблице не является случайностью. Они озвучили несколько причин, по которым у "шмелей" есть преимущество перед Баварией.

1. Более привлекательный футбол. «Матчи дортмундцев - это шоу», - подчеркивают немецкие журналисты. Подопечные Люсьена Фавра забили 23 гола, что почти в два раза больше, чем у баварцев (12). «Лучшим доказательством великой игры "BVB" является матч против Леверкузена». За 25 минут они забили четыре мяча, перевернув ход встречи с 0:2 до 4:2 - отмечают специалисты.

2. Более опытный тренер. По-видимому, босс мюнхенцев Карл-Хайнц Румменигге - фанат Фавра, который может вытащить потенциал из игроков, а Марко Ройс и Махмуд Дауд - прекрасные тому примеры. «Ковач все еще работает над своим стилем, но Фавр уже заметен, и этот 60-летний тренер не боится сложных решений», - пишут СМИ. Некоторые игроки недовольны решением тренера Нико Ковача. Главный защитник Матс Хуммельс жалуется на то, что в последнем матче с Гертой он остался на скамейке запасных.

3. Хорошая трансферная политика. Летом Боруссия вложила 75 миллионов евро в семь игроков. Новые игроки уже окупаются. Томас Дилейни, Аксель Витсель и Пако Алькасер отлично подходят, чтобы забивать голы. Бавария же не потратила летом ничего на новых игроков. Леон Горецка и Серж Гнабри перешли в клуб бесплатно.

4. Собственные воспитанники. Давид Алаба был последним игроком, который перешел в первую команду баварцев из младшей команды. Отсутствие воспитанников является серьезной проблемой для клуба из Баварии. «Миллионы инвестиций в академию пока ничего не сделали», - отмечают аналитики. В то время как у Боруссии есть много талантливых, перспективных игроков: Якоб Бруун Ларсен, Кристиан Пулишич и Ашраф Хакими.

 

Ранее мы писали, что БАТЭ уступил греческому ПАОКу в рамках Лиги Европы

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 4077