ЛЕНТА

Бордели III Рейха - как женщины попадали в публичные дома?

категория:  Новости культуры 11-10-2018, 22:34
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

 

Сексуальное насилие во время Второй мировой войны все еще является табу, его жертвы избегают гласности, а их судьбы были сломаны казалось бы "собственным выбором". Сегодня уже слишком поздно, чтобы получить точное описание того, что в действительности происходило в те времена. Женщины, ставшие жертвами той системы издевательств, едва сохранили официальные свидетельства.

Немцы  часто вербовали женщин в бордели через "заявку о подработке". И это был,  конечно же, обман. Даже сейчас толком неизвестно, что означает эта "подработка" - в конце концов, это могла быть, например, работа в Канаде или просто чистка одежды. В самом же деле им предлагалось другое. И часто перед  таким "выбором" становились женщины, которые уже испытали голод, холод,  нищенское существование, болезни и ежедневный страх гибели. Давайте  поговорим о том, что же это было на самом деле - личный выбор женщин или принужденное унижение тех времен?

 

Бордели Германии


Многие эксперты отвергают мысли о том, что женщины, вынужденные работать "жрицами любви" в публичных домах Вермахта, соглашались на это добровольно.

Корни этой схемы уходят в первую мировую войну. Немецкие солдаты после ее окончания массово возвращались домой с нежеланными "подарками" в виде венерических заболеваний. Это была настолько серьезная проблема, что до следующей войны немецкие планировщики решили, что нужно будет каким-то образом обезопасить сексуальность здоровье служащих армии и других служб. Рейнхард Гейдрих, начальник Главного управления имперской безопасности, вынес первое постановление об организации сети публичных домов на завоеванных территориях в сентябре 1939 года. После этого бордели возникали по всей Европе. Это, как правило, устанавливало особый порядок для женщин – они должны были жить и работать на определенных улицах и в специальных домах. Была также создана и система здравоохранения, которая должна была обеспечивать регулярные медицинские осмотры и проверки таких женщин.

Такая система действовала и для специальных борделей Вермахта - отдельно для войск элитной гвардии SS и полиции.

Во Франции, например, проституция была законным занятием до войны, поэтому немцы лишь взяли под контроль уже существующую там систему борделей, поставив в них свою администрацию. Затем число публичных домов могло меняться: при необходимости открывались новые, а другие могли закрыться - в зависимости от того, сколько солдат и офицеров было размещено в этом районе. Можно подумать, что положение сексуальных невольниц в них во Франции было относительно мягким, но это на самом деле не так. Если "довоенная жрица" того же заведения по каким-то причинам не хотела работать в публичном доме под контролем немцев, то ее отправляли в лагерь для интернированных.

 

Бордели Германии


Хотя законы Гитлера запрещали сексуальные контакты между немцами и населением завоеванных стран, немецкие власти - военные, а затем и гражданские - вышли из этого очень просто: запрет распространялся только на «близкие» отношения, то есть добровольные. Однако то, что происходило в публичных домах, находящихся под контролем властей, рассматривалось как официальная и деловая деятельность.

Часто пойманные гестапо за нарушения женщины сталкивались с выбором: либо публичный дом для Вермахта, либо тюрьма и концлагерь.

Бордель со временем превратился в своеобразный "мотивационный лагерь", возможность посещения которого должна была быть формой бонусов для немецких солдат и офицеров, мобилизуя их для более эффективной службы.

 

Бордели Германии


Сейчас найти участниц событий тех лет крайне трудно. Даже когда это удается, женщины, которые прошли через публичные дома, решают полностью "вырезать" эту тему из памяти, и даже порой их родные и близкие не знают о том, через что они прошли...

 

Ранее мы писали, что Наркотики, секс, алкоголь и азартные игры. Как звезды борются с недугами?

0
0
0
1
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3402