ЛЕНТА

Скрытая угроза будущего: это опаснее атомной бомбы?

категория:  Наука 18-10-2018, 20:12
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

 

Прогресс не стоит на месте, а ученые со всего мира пытаются контролировать последствия его развития. И если мы позволим новшествам выскользнуть из-под определенных ограничений, нас ждет непредсказуемое будущее. Атомная бомба до сегодняшнего дня считались самым опасным оружием. Но вот у не появляется непобедимый конкурент, которого не сможет остановить даже военная сила. Так что же это за оружие?

Развитие искусственного интеллекта несет в себе столь огромное количество последствий, сколько не давало никакое другое изобретение в истории человечества, даже Интернет. Известный изобретатель Элон Маск выступает против продвинутого ИИ. По его словам, «пока люди не увидят, как роботы ходят по улицам и нападают на людей, они не будут знать, как реагировать, потому что это кажется им чем-то нереальным».

 

угроза искусственный интеллект


Не только Маск предупреждает об опасности, исходящей от интеллектуальных машин. Английский физик Стивен Хокинг предрекал, что первый такой робот будет выпущен до 2050 года, поэтому мы должны быть настороже. Ученый не питает иллюзий - создание ИИ, который превышает уровень развития человека, это прямой способ к уничтожению. Существует опасность того, что роботы признают нас угрозой, ненужными, устаревшими или даже начнут нас совершенствовать.

- Развитие полностью искусственного интеллекта может спровоцировать конец человеческой расы. Искусственный интеллект, в конечном итоге, возьмет контроль над самим собой и начнет развиваться еще быстрее, - говорил Хокинг.
 
Величайшие державы мира уже вовлечены в развитие интеллектуальных роботов. Китай до 2030 года хочет стать лидером в этой области. На него ревниво смотрят из Вашингтона и Москвы, не желая отставать. Уже сейчас речь идет о следующей гонке вооружений, которую выиграет тот, кто создаст лучший ИИ. Однако ученые предостерегают от чрезмерного использования искусственного интеллекта, и особенно это касается вооруженных сил - такие возможности дают роботам смертельное оружие, которое может нас уничтожить.

Ранее мы писали, что NASA собирается охладить супервулкан Йеллоустоун

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 2458