ЛЕНТА

Картину, написанную искусственным интеллектом, продали за 432 тыс. долларов

категория:  Технологии 28-10-2018, 15:19
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Искусственный интеллект уже использовался для создания необычной графики или фотомонтажа. Впервые в истории искусства он «продал» созданную самим собой картину. Произошло это на престижном аукционе Christie's в Нью-Йорке.

 

картина «Эдмонд Де Белами» аукцион
«Эдмонд Де Белами» - так называется картина, которую выставили на продажу в Нью-Йорке. Уникальность этого творения в том, что написал ее искусственный интеллект. Программа, используя специальные алгоритмы, нанесла на холст фигуру, напоминающую священника. Первоначальная цена этой картины оценивалась в 7000 - 10000 долларов.

Размытые контуры, сдвинутые глаза и немного странное обрамление характерны для изображений, созданных с использованием искусственного интеллекта. Это, возможно, те самые особенности, которые сделали картину удивительно привлекательной для коллекционеров. Ее цена достигла астрономической высоты - 432,5 тыс. долларов. Это почти в 50 раз больше, чем полагали эксперты.

Искусственный интеллект, разумеется, не смог бы самостоятельно создать картину и заключить договор с аукционным домом. За этот проект отвечает творческий коллектив, в состав которого входят три французских художника: Пьер Фотрель, Уго Казелль-Дюпре и Готье Вернье.

Они фокусируют свою деятельность на поиске взаимодействия между искусством и искусственным интеллектом. Один из членов коллектива объясняет, что алгоритм, который создал проданную картину, состоял из двух частей. Сначала в систему  загрузили 15000 портретов, написанных в период с четырнадцатого по двадцатый века. Обработав эту информацию по определенному алгоритму, программа создала свою собственную картину.

 

Ранее мы писали, что Миллиардер построит Титаник II. Стоимость проекта составит 500 млн. долларов

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1606