ЛЕНТА

Мир без рекламы - новые очки "а-ля AdBlock"

категория:  Технологии 9-11-2018, 20:21
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Вам надоедает раздражающая реклама? В Интернете есть браузерные дополнения, такие как AdBlock Plus, которые блокируют большое количество баннеров и мешающих всплывающих окон. Но что делать после выхода на улицу, когда на каждом шагу мы видим экраны, которые борются за наше внимание в показе рекламы? Стоит обратиться к новому интересному решению: очки, блокирующие рекламу, или персональный AdBlock для наших глаз!

 

IRL Glasses
Тысячи рекламных сообщений ежедневно "преследуют" нас. Мы несознательно обращаем внимание на некоторые из них, но факты трудно отрицать: огромное количество реклама окружает нас, а миллиарды, потраченные корпорациями на маркетинговую деятельность, создают нам значительный дискомфорт.

Неудивительно, что после этого создаются технологии, которые позволяют избежать просмотра, по крайней мере, некоторых объявлений. В Интернете браузерные дополнения, такие как AdBlock Plus, были и являются эффективным противоядием в течение многих лет. Новая проблема возникает тогда, когда мы сталкиваемся с рекламой вокруг нас в повседневной жизни, где AdBlock больше не работает.

Несколько лет назад студенты из Пенсильванского университета внедрили разумный путь блокировки окружающей рекламы. Их способ борьбы с такой рекламой - экспериментальное приложение "Brand Killer", которое благодаря алгоритму SIFT в режиме реального времени распознает рекламу, товарные знаки или логотипы, а затем размывает их, чтобы они были невидимы на экране.

"Brand Killer", казалось, сработал, но все это было скорее презентацией технологий будущего, а не продуктом, готовым к внедрению. Оказывается, что идея, ограждающая нас от рекламы, будет внедрена в устройство под названием "IRL Glasses".

Принцип очков намного проще, а также более радикален. Их создатели выдвинули предположение, что если мы увидим изображение, показываемое на экране ЖК-дисплея на улице, то это, скорее всего, будет рекламой, которую и нужно блокировать. Для этой цели они разработали очки с поляризующей оптикой, которая будет блокировать все изображения, показываемые на улице таким образом.

 

Brand Killer - часть экрана без рекламы
Очки выглядят довольно привычно - как обычные солнцезащитные. В них наши глаза будут защищены не только от солнечных и ультрафиолетовых лучей, но и от изображений ЖК-экранов, которые будут выглядят так, словно они выключены.

К сожалению, решение, хотя и интересное, пока еще далекое от совершенства, потому что оно работает только на рекламе, отображаемой на экранах, игнорируя рекламные щиты или вывески, а также OLED и AMOLED-экраны. Кроме того, сейчас очки «выключают» все ЖК-экраны, в том числе и полезные для нас, например которые показывают график движения общественного транспорта.

Важно отметить, что создатели объявили о дальнейшей работе над своим изобретением, планируя выпустить версию, которая также будет блокировать OLED-экраны в будущем, и стоить оно будет около 50 долларов США.

Ранее мы писали, что В США искусственный интеллект уже решает, кого брать на работу

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1230