ЛЕНТА

Робот-ведущий читает новости - начало конца телевизионных звезд?

категория:  Технологии 12-11-2018, 21:30
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Китайское информационное агентство Синьхуа фокусируется на новых телеведущих новостей - они смогут работать 24 часа в сутки и оплата их труда будет равна нулю. Как это возможно?

«Приветствую всех, я являюсь искусственным интеллектом, ведущим это издание. Это мой первый день в Информационном агентстве Синьхуа, мой внешний вид и голос были основаны на редакторе Чжан Чжао», - приветствовала телезрителей компьютерная графика.

 

голограмма новости ведущий робот
Простые сообщения (например, результаты спортивных соревнований, котировки курсов валют), произносимые роботом, не новы в медиаиндустрии, но информационное агентство, использующее цифровые копии журналистов, является чем-то совершенно новым. Трехмерная копия не только напоминает настоящего человека, но также имеет выражение лица и характерные жесты - все это для придания правдоподобия голограмме. На этом этапе цифровой диктор может прочитать любой текст, сделанный человеком.

Пока агентство Синьхуа предоставило информацию, читаемую роботом на китайском и английском языках. Создатели объявляют о дальнейшей работе по улучшению функциональных возможностей изобретения. Даже на коротком 30-секундном ролике вы не сможете понять, что ведущий - не человек.


 

Ранее мы писали, что В США искусственный интеллект уже решает, кого брать на работу

0
1
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 993