ЛЕНТА

Цукерберг рассердился и запретил сотрудникам Facebook пользоваться iPhone

категория:  Технологии 16-11-2018, 12:41
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Марк Цукерберг - человек, создавший Facebook, как сообщается, запретил своим менеджерам использовать iPhone. Все из-за высказываний Тима Кука.

Несколько месяцев назад, а точнее в конце марта 2018 года, Тим Кук дал интервью телеканалу MSNBC. Именно тогда руководителя компании Apple попросили прокомментировать ситуации, в которой оказался глава Facebook Марк Цукерберг. Речь шла о так называемом деле Cambridge Analytica, связанном с использованием данных пользователей социальной сети Facebook.

 

цукерберг кук Facebook Apple
Что ответил Тим Кук на вопрос о том, что бы он делал на месте Цукерберга? Он сказал, что "он никогда не попадет в такую ситуацию".

Марк Цукерберг, видимо, не смог забыть эти слова, либо так и не простил их главе Apple, потому что запретил пользоваться смартфонами iPhone менеджерам своей компании. Люди, занимающие самые важные должности в различных отделах Facebook, могут пользоваться только смартфонами Android. Такие данные приводятся в докладе The New York Times, хотя прямо не говорится, что причиной такого запрета была «обида» Цукерберга на Кука.

Но и это еще не все, потому что основатель Facebook пошел дальше. Согласно опубликованным в докладе данным, его компания также должна  была нанять специалистов, которые занимаются "репутационным маркетингом" в  Интернете. Задача была простой: писать негативные отзывы об Apple.

 

Ранее мы писали, что Мир без рекламы - новые очки "а-ля AdBlock"

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 787