ЛЕНТА

«Железный Биби»: самый сильный человек Африки бьет рекорд Гиннеса

категория:  Новости культуры 5-12-2018, 12:59
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Когда он был ребенком, его сверстники дразнили его, высмеивая ожирение и округлые формы. Сегодня, когда он идет по улицам, люди замирают, любуясь мускулатурой и огромными руками. Шейх Ахмед аль-Хассан Сану является самым сильным человеком в Буркина-Фасо и, возможно, всей Африкой.

Охват бицепса - 63 см. Рост 190 сантиметров. Вес - 180 кг. С такими параметрами можно смело соревноваться с тяжеловесами. Ему всего 26-лет, но его уже во всем мире знают как «Железный Биби».

«Я всегда страдал ожирением по сравнению с моими братьями или друзьями, избыточный вес здесь был редким явлением, поэтому люди смеялись надо мной, мне не хватало уверенности, я не мог быть собой», - вспоминает он.

 

Шейх Ахмед аль-Хассан Сану - «Железный Биби»
В детстве он занялся спортом. Он все испробовал, но ему мешали насмешки и отсутствие поддержки со стороны наставников.

«Моя мечта была стать великим спортсменом, поэтому я упорствовал», - вспоминает он.

Путь Биби начался в 2009 году, когда он переехал в Канаду по приглашению своего брата. Там, в возрасте 17 лет, он окончил среднюю школу и обнаружил свое пристрастие к силовым видам спорта.

Он тренировался медленно, но постоянно, повторяя себе: «У меня должны быть мышцы, а не жир!». Местные тренеры стали обращать на него внимание. «Железный Биби» стал сенсацией  среди своих одноклассников.

В 2013 году, будучи любителем, он был впервые приглашен на соревнования по тяжелой атлетике. Он выиграл их без особых проблем. Прогресс в его карьере был впечатляющим. Вскоре юноша отправился на соревнование для профессионалов.

 

Шейх Ахмед аль-Хассан Сану - «Железный Биби»
Здесь соперниками были не просто штанги. Нужно было тянуть грузовики на веревке, поднимать и бросать тяжелые деревянные бревна, сталкиваться с новыми вызовами. Биби отлично справился с ними. В 2018 году - как один из фаворитов аудитории - он стал чемпионом мира в нескольких категориях, но лучшее было еще впереди.

В сентябре Железный Биби сделал свою страну знаменитой, побив рекорд Гиннеса в  поднятии 60-килограммового человека.

«Старый рекорд был 45 раз, я обновил его до 69 раз», - говорит африканский спортсмен.

После учебы в Канаде он вернулся на родину и жил в Бобо-Диулассо, где его встретили как настоящего героя.

Биби, несмотря на неприятности, с которыми ему довелось столкнуться в детстве, не держит зла на свою родину и соотечественников. Он собирается организовать несколько проектов, способствующих развитию разных видов спорта. Он считает, что благодаря этому сможет обнаружить множество нераскрытых талантов.

 

Ранее мы писали, что про 5 эффективных способов релакса в стиле звезд

0
0
1
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 322