ЛЕНТА

Адольф Гитлер любил еврейского ребенка?

категория:  Новости культуры 19-11-2018, 22:27
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

Роза Берниль Ниенау назвала фюрера «Дядя Адольф». Она была одной из немногих, с кем Гитлер чувствовал себя комфортно. В чем заключалась тайна дружбы руководителя Третьего Рейха с маленьким еврейским ребенком?

Недавно на аукцион попала уникальная фотография Адольфа Гитлера, на которой была также изображена маленькая еврейская девочка. Это вызвало большой интерес среди большинства коллекционеров мира. Наконец, снимок был продан за 11.500 долларов США. Девушка на фотографии, Берниль Ниенау, родилась 20 апреля 1926 года. В тот же день Адольф Гитлер отпраздновал свое 37-летие. Она была дочерью доктора Бернхарда Ниенау, который умер как раз перед ее рождением. В 1928 году она переехала со своей матерью и бабушкой-еврейкой в Мюнхен, где им удалось найти более оплачиваемую работу.

 

Роза Берниль Ниенау и Адоль Гитлер
На семилетие девочки они отправились в резиденцию Бергхоф в Оберзальцберге на торжественное празднование 44-летия Адольфа Гитлера. Там маленькая девочка сначала привлекла внимание гостей, а через мгновение и самого Адольфа Гитлера.

В тот день с случайной встречи началась дружба фюрера и еврейки, которую немецкая пресса назвала «дочерью Гитлера», которая продолжалась несколько лет. В Федеральном архиве в Берлине сохранилось 17 писем, которые девушка написала «Дяде Гитлеру» между 18 января 1935 года и 12 ноября 1939 года. Несколько писем также отправились личному адъютанту главы Третьего рейха Вильгельму Брюкнеру, которому она писала:

«Дорогой дядя Брюкнер, сегодня мне нужно многое рассказать. Во время каникул мы были в Оберзальцберге и мне дважды разрешали встретиться с моим дядей Гитлером!... Я вяжу для него шерстяные носки, моя мама помогает мне только с пяткой, они будут очень теплыми, и так как «дядя Гитлер» всегда много путешествует, его ноги не замерзнут». Фото East News: Адольф Гитлер и Роза Берниль Ниенау 16 июня 1933 года. Эта фотография была выставлена на аукцион:

 


Интересно то, что Гитлер прекрасно знал, что у его маленькая подружки была бабушка-еврейка. И он совсем не обращал на это внимание. Что еще более интересно, они встретились в апреле 1933 года, когда был принят «Закон о государственной службе», который обязывал запретить евреям государственную службу.

В своем письме Фриц Видеман, один из адъютантов Гитлера, писал 19 апреля 1938 года, что фюрер полностью проигнорировал предложения советников покончить с этим «необычным знакомством». Однако сам Гитлер утверждал, что это не что иное, как «чисто человеческое отношение к ребенку». Ситуация немного изменилась после так называемой «Хрустальной ночи» с 9 на 10 ноября 1938, когда на территории Австрии и Германии прошла целая серия еврейских погромов. Через два дня Герман Геринг заявил, что «с этого момента еврейская проблема будет всесторонне рассмотрена и, наконец, доведена до конца». Все имущество евреев было экспроприировано, а принадлежащие им кинотеатры, театры и библиотеки - сожжены. Вскоре после этого им было запрещено иметь водительские права и автомобили.

Ранее летом 1938 года личный секретарь Адольфа Гитлера Мартин Борман заявил, что начальник не может показать себя в обществе еврейки. Он запретил Бернил и ее семье появляться в Бергхофе, а Генриху Гофману, фотографу фюрера, публиковать его фотографии с девочкой. В связи с введением новых законов мать ребенка официально попросила прекратить любые контакты с лидером Третьего Рейха. Тем не менее, до начала второй мировой войны, через Вильгельма Брюкнера, маленькая Берниль и Гитлер писали друг другу письма. Позднее контакты были прерваны. Гофман писал, что фюрер тогда сказал о Бормане: «Он человек, у которого есть настоящий талант испортить мне каждую радость».

Роза Берниль Ниенау умерла пять лет спустя, 5 октября 1943 года. Девочка скончалась в возрасте 17 лет от полиомиелита. Ее похоронили в Мюнхене.

 

Ранее мы писали про Бордели III Рейха - как женщины попадали в публичные дома?

0
0
1
0
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 719