ЛЕНТА

Вокруг президента ФИФА Джанни Инфантино разгорается скандал

категория:  Новости культуры 3-11-2018, 20:20
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

2 мая 2014 года в В 23:50 Джанни Инфантино, тогдашний секретарь УЕФА, отправил электронное письмо Халдуну Аль Мубараку, президенту «Манчестер Сити». Согласно исследованию, проведенному «Der Spiegel», Инфантино должен был успокоить Аль Мубарака и помочь, чтобы английский клуб не пострадал от последствий несоблюдения правил финансового фэйр-плей (ФФП).

- Все останется между нами, это строго секретно. Но ты можешь мне доверять. Будем позитивными! - пообещал Инфантино одному из самых влиятельных людей клуба.

 

президент ФИФА Джанни Инфантино


УЕФА потратил месяцы на проверку девяти клубов, которые, по его мнению, нарушают эти правила. Среди них были «Манчестер Сити» и «ПСЖ». Первый клуб принадлежит шейхам из Объединенных Арабских Эмиратов, второй - из Катара. И те, и другие вложили сотни миллионов евро в свои клубы. И хотя Инфантино неоднократно публично объявлял суровое наказание тем, кто не соответствует правилам ФФП, по заявлениям «Der Spiegel», в то же время он сам помогал обоим клубам обходить эти самые правила.

Генеральному секретарю УЕФА пришлось неоднократно встречаться с владельцами «Манчестер Сити» и «ПСЖ», чтобы сообщить им о ходе расследования и предоставить конфиденциальные документы. Инфантино предлагал компромиссы, которые не имел права предлагать, потому что они противоречили правилам УЕФА. Расследование продолжается.

 

Ранее мы писали, что Очередная звезда Голливуда осуждена за домогательства

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1100