ЛЕНТА

Кукла «Момо» - новый кошмар для родителей по всему миру

категория:  Новости культуры 12-10-2018, 16:40
Поделиться в соцсетях: Загрузка, подождите...

 

Она выглядит ужасно! Выпученные глаза, черные жирные волосы, куриные лапы и торс - это кукла "Момо", новый кошмар для родителей по всему миру. Согласно сообщениям СМИ, образ чудовищной куклы используется в новом онлайн-вирусе, который побуждает детей непредсказуемым действиям.

Информация с изображением куклы, требующей детей следовать опасным инструкциям, отправляется через приложение WhatsApp. Люди, стоящие за этими жестокими играми, используют куклу "Птица-мать", созданную японским художником и экспертом по спецэффектам Мидори Хаяси. Он представил свою работу на выставке в Токио. Его картина мгновенно превратилась в шедевр, а теперь и источник нового, опасного вируса. Фото twitter.com/between.mirrors

 

скульптура "Птица-мать" Мидори Хаяси


Кукла "Момо" стала ужасом Интернета в 2018 году. Пик ее популярности приходится на время летних каникул. Это распространяемый через социальные сети и приложения вирус, который связывается с детьми и подростками в WhatsApp, предлагая им добавить себя в Контакты. После  добавления контакта мы автоматически разрешаем приложению заразить  устройство вирусом и извлечь из него наши персональные данные. Затем пользователь начинает получать серию графических сообщений и психоделическое видео, содержащее угрозы и шантаж.

Сообщения с  угрозами от куклы "Момо" уже были получены детьми во Франции, США,  Аргентине, Мексике, Германии и других странах. Различные СМИ сообщают,  что полиция расследует смерть 12-летнего ребенка, анализируя содержание его телефон и данные, полученные от подруги. В средства массовой  информации просочилась информация о том, что виной происшедшему та самая кукла  "Момо", которая угрожала и шантажировала девочку. 

Другие сайты  сообщают, что люди, которые отправляют угрозы от страшного персонажа,  шантажируют подростков, если они отказываются следовать опасным  указаниям. Угрожающие сообщения и фотографии отправляются преимущественно ночью, чтобы оказать максимальное психологическое воздействие.  Представители правоохранительных органов призывают подростков не добавлять неизвестных  людей в контакты.

 

вирус МОМО


Специалисты по компьютерной безопасности считают, что вирус может использоваться преступниками для получения личной информации о несовершеннолетних.

 

Ранее мы писали, что Модель Victoria's Secret высмеяли за то, что она похвасталась навыками программирования

0
0
0
2
4
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3344