ЛЕНТА

Трамп требует средств на возведение стены, не исключая введения ЧП

  Новости в мире  •  5-01-2019, 18:49                                                                                         Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Президент США Дональд Трамп в пятницу не исключил введения чрезвычайного положения для строительства стены на границе с Мексикой без согласия Конгресса. Он также сказал, что может приостановить действия федерального правительства «на месяцы или даже годы».

 

Президент США Дональд Трамп


Команда Трампа и Лидеры демократов договорились в пятницу провести дополнительные переговоры в выходные. Белый дом должен представлять вице-президент Майк Пенс, советник и зять Трампа Джаред Кушнер и глава департамента национальной безопасности Кирстен Нильсен.

Трамп во время пятничной встречи указал, что, как сообщает Associated Press, он может частично приостановить работу (закрытие) федерального правительства «на месяцы или даже годы».

Это была уже вторая встреча Трампа с демократами за три дня, связанная с тупиком в связи с требованием президента о выделении средств на строительство стены на границе с Мексикой.

 

Читайте также: Конец торговой войны: США договорились с Китаем?


«Мы сказали президенту, что правительство должно начать работу (возобновить ее), - возразил Чак Шумер. - Но он фактически заявил, что будет держать правительство закрытым в течение очень долгого времени, в течение нескольких месяцев или лет», - сказал демократ, председатель демократического меньшинства в Сенате.

СМИ сообщают, что Трамп подтвердил эти слова. Он также  выразил надежду, что остановка не продлится так долго.

Президент заявил, что рассматривает возможность использования чрезвычайных полномочий для быстрого строительства стены на границе с Мексикой без одобрения Конгресса. Для этого он не исключил объявления чрезвычайного положения. «Я могу сделать это, если захочу. Мы можем объявить чрезвычайное положение», - сказал он. Он отметил, что сначала хочет попытаться договориться с Конгрессом о средствах на строительство стены. Он также сказал, что считает, что патовая ситуация в этом вопросе, которая вызвала частичную приостановку работы правительства, закончится раньше, чем думают люди, сообщает AP.

 

Ранее мы писали, что Аннегрет Крамп-Карренбауэр стала преемницей Ангелы Меркель

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 447
 

Читайте также