ЛЕНТА

Протесты во Франции: 1823 человека уже арестованы

  Новости в мире  •  9-12-2018, 16:54                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Во время субботних акций протеста движения «желтые жилеты» по всей Франции было арестовано 1823 человека, из которых 1220 все еще находятся под стражей в полиции, сообщило министерство внутренних дел Франции в воскресенье утром. Всего в протестах приняли участие около 135 тыс. человек.

Большинство арестов - 1082 - произошло в Париже, где, несмотря на усиленные меры безопасности, снова произошли беспорядки и столкновения с полицией. Велось немало прямых трансляций из разных точек Парижа. Демонстранты жгли разные предметы и пытались соорудить нечто подобное забору, одна полиция и пожарники все это в тот же момент пресекали.  В то же время Триумфальная арка была окружена полицейскими до начала акции.

Число арестованных намного выше, чем оно было в любую из трех прошлых суббот, когда также были организованы акции протеста этого движения. Для сравнения - на 1 декабря было задержано 630 человек, из которых 412 в Париже. Забавно было наблюдать, как молодые французы становились перед представителями правопорядка на колени и взывали к справедливости.

 

протесты во Франции 2018
В министерстве также предоставили обновленные данные о количестве протестующих - суммарно это около 135 тыс. человек.

Протесты «желтых жилетов» начались после объявления правительством повышения акцизов на топливо с нового года. Хотя власти объявили несколько дней назад, что они приостановили введение данной инициативы на весь 2019 год, демонстрации не прекратились, и их участники продолжают выражать недовольство всей экономической политикой президента страны Эммануэля Макрона.

 

Ранее мы писали, что В Сербии коза съела 20.000 евро

0
1
1
0
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1421
 

Читайте также