ЛЕНТА

Глава МИД Германии: строительство «Северного потока 2» не остановить

  Новости в мире  •  23-01-2019, 14:17                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Немецкий министр Хайко Маас заявил, что даже возможные санкции США не остановят строительство газопровода Nord Stream 2.

«Никто не остановит (строительство Nord Stream 2)», - заявил глава немецкой дипломатии во время конференции «Полит-разговор» в четверг. Министр признал, что американские санкции в отношении компаний, участвующих в инвестициях, могут привести к ограничениям для немецких концернов. «Это не значит, однако, что проект не будет реализован», - подчеркнул Маас.

 

Немецкий министр Хайко Маас


Nord Stream 2 - это проект газовой магистрали длиной 1200 километров из России в Германию через Балтийское море. Мощность передачи составляет 55 миллиардов кубометров сырья в год. Первый газ должен пройти через этот газопровод в конце 2019 года. Помимо Газпрома, в проекте участвуют немецкие, французские и австрийские компании.

Любые инвестиции в проект подвергаются резкой критике со стороны властей США. Противниками проекта являются также Польша и страны Балтии - Литва, Латвия и Эстония. Несмотря на отсутствие окончательного одобрения со стороны Дании, уже несколько месяцев трубы прокладываются по дну Балтийского моря.

О ситуации с Nord Stream 2 Маас должен был поговорить со своими коллегами в Москве и Киеве в пятницу. Немецкий министр посетил с рабочим визитом Россию и Украину. Однако главной темой переговоров с главой российской дипломатии Сергеем Лавровым должно стать будущее договора о разоружении РСМД, - сказала пресс-секретарь Мааса. - Министр хочет сделать все, чтобы поговорить об этом с российской стороной, - добавила она.

 

Ранее мы писали, что Германия не откажется от «Северного потока 2» из-за инцидента в Керченском проливе

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 668
 

Читайте также