ЛЕНТА

10 мифов о натяжных потолках *

  События Беларуси  •  26-02-2019, 17:39                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Натяжной потолок в интерьере не новинка, которую можно встретить практически в любой квартире со свежим ремонтом. При этом известная потолочная отделка по-прежнему вызывает вопросы и сомнения. Не пора ли собрать, а после развенчать все мифы о натяжных потолках?

 

натяжные потолки
Запах пластика

Натяжные потолки действительно пахнут, но только в течение 2-3 дней после монтажа. Это актуально в случае с дорогими полотнами от флагманских брендов.

Дорогое удовольствие

Миф о высокой цене на натяжные потолки возник в начале нулевых. В тот период такую потолочную отделку действительно могли позволить себе только состоятельные люди. Полотна производили за рубежом. Отсюда вытекала баснословная себестоимость монтажных работ вкупе с расходными материалами. Сегодня ситуация с расценками изменилась. Пленку производят внутри страны многочисленные фабрики, предлагая обширный ценовой диапазон.

Швы и плохая звукоизоляция

Современные технологии делают швы на натяжных потолках абсолютно незаметными. А вот для хорошей звукоизоляции потребуется специальная пленка.

Вред для здоровья

Граждане на пороге ремонта нередко ссылаются на токсичность поливинилхлоридной пленки. На самом деле речь идет о белом порошке без вкуса и запаха. Он не горюч, стоек к действию холода, ультрафиолета. Он не выделяет токсичные пары и примеси. Аналогичная ситуация наблюдается в случае с тканями для натяжных потолков, которые сертифицируют по евростандартам.

Барьер для воздухообмена

Этот миф отчасти является правдой. ПВХ-полотно действительно не пропускает воздух, нуждаясь в регулярном проветривании с помощью вентканалов. Они исключают вероятность появления внутри отделки конденсата и следов плесени.

Недолговечность цвета

С годами любая отделка не становится новее и ярче, даже если рассматривать гранит. Производители полотен для натяжного потолка учли этот факт, добавляя в свою продукцию стабилизаторы ультрафиолета для защиты цвета.

 

натяжные потолки
Провисание потолков

У монтажников есть параметр допустимого провиса конструкции. Он варьируется в пределах 2-3 см. Если говорить о качественном полотне, то ему не страшна линейная деформация даже под действием высоким температур весной и летом.

Взрыв газовых баллонов

Опасения беспочвенные - современные компании используют при монтаже новые безопасные модели баллонов, изготовленные из композитных материалов. Изучая контакты компании, не забудьте уточнить параметры используемого оборудования.

Легко проткнуть полотно

Многие путают натяжные потолки с латексными шариками. Этот миф легко развенчать, уколов полотно острым предметом - потолок не лопнет и не разлетится на кусочки.

Защита от затопления

Поливинилхлоридное полотно может выдержать 100 литров воды на 1 метр квадратный и спасти тем самым апартаменты от протечек крыши или затопления соседями сверху. Это технический параметр, который может значительно колебаться в зависимости от площади и планировки помещения. Поможет калькулятор натяжных потолков.

 

***на правах рекламы

ИП Петрушенко В.В.

УНП 192703262

2
0
0
0
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 404
 

Читайте также