ЛЕНТА

Microsoft не будет продавать услуги по распознаванию лиц

  Технологии  •  22-04-2019, 15:15                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В прошлом Microsoft несколько раз обвиняли в странных решениях, связанных с продажей ее технологий различным учреждениям. Президент Microsoft Брэд Смит решил рассказать о другом деле, которое появилось в крайнем случае. В частности, речь идет о продаже алгоритмов и технологий распознавания лиц для служб безопасности США. Гигант из Редмонда отказался поделиться своими решениями - все в страхе за права человека.

 


Брэд Смит из Microsoft боится расовых проблем, которые чрезвычайно опасны в США. Правоохранительные органы хотели проверять лицо подозреваемого при каждом аресте, но Microsoft заявила, что идея такого типа не поможет решить проблему изнутри.

Сканирование лица может привести и к неправильной идентификации человека, а даже во время обычных проверок на дорогах, если добавить к ним агрессивность в действиях американской полиции, вам не нужно говорить, что может произойти в худшем случае. Microsoft, однако, и не совсем святая компания. Так, ранее она уже продала одной из американских тюрем программное обеспечению для распознавания лиц.

Вполне возможно, что после такой позиции Microsoft в описанном случае, другие производители также решат изменить свой подход к аналогичным государственным контрактам.

 

Читайте также: Названы самые популярные языки программирования

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1856
 

Читайте также