ЛЕНТА

Mark Formelle: одежда из льна для свободных духом

  Пресс-релизы партнеров  •  17-05-2019, 14:28                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

16 мая в Минске прошло шоу Fashion Z 2.0, на котором Mark Formelle презентовал сразу 3 новых коллекции. При разработке эскизов и выборе тканей дизайнеры вдохновлялись приближающимися Европейскими Играми. Впервые за свою 15-летнюю историю бренд показал одежду из традиционного для Беларуси льна и соединил его с повседневными спортивными вещами в стиле oversize. После презентации таких нестандартных образов, гостям показали дерзкую капсульную коллекцию Back to School, создателем которой стал итальянский дизайнер Лучиано Паризи.   

 

Mark Formelle


Первое шоу Fashion Z провели в декабре 2018 года. Тогда его создатели  — белорусский бренд одежды Mark Formelle и Международное модельное агентство NAGORNY Model Management — пообещали вернуться с большим масштабом и новой стильной одеждой.

В рамках шоу Fashion Z 2.0 Mark Formelle представил 50 ярких и нестандартных аутфитов, вместе с крупнейшим интернет-ритейлером Беларуси lamoda.by: именно их стильная обувь дополняла яркие и креативные look-и от Mark Formelle. От высоких подиумов и хипстерских арт-пространств в этот раз решили отказаться. Шоу прошло в большом зале спортивного центра  “Олимп”. Автор идеи и режиссёр проекта – Нина Драко.

 

Mark Formelle


В первой части показа модели вместе с юношеским составом баскетбольного клуба “Цмоки-Минск” представили одежду из спортивной и льняной коллекций, которая навсегда изменит представление о льне как о ткани исключительно для классических коллекций. Создателем льняной коллекции стала Даша Гайдук — победитель конкурса “New Names by Mark Formelle”. Луки, которые продемонстрировали модели, подойдут на каждый день.  Они созданы для ярких и креативных людей, которые в курсе последних трендов и не боятся примерить их на себя. Главная особенность коллекции — ее эклектика.

 

Mark Formelle


— Лен — это ткань, которая является своеобразным символом нашей страны. Об этом знают и в Беларуси, и далеко за ее пределами. А спортивная одежда уже давно используется не только в своем первоначальном предназначении, — рассказывает Светлана Сипарова, директор компании Mark Formelle. — В своей одежде мы тоже любим экспериментировать и стирать границы между стилями. Поэтому сегодня на наших моделях вы видите и лен, и спортивный oversize.

 

Mark Formelle


Вторую часть показа организаторы посвятили дерзкой капсульной коллекции Back to School — своим взглядом на мир поделился итальянский дизайнер Лучиано Паризи, который работает в компании креативным директором. Со сдержанным стилем преппи она ничего общего не имеет — зрители не увидели строгих галстуков и юбок. Вместо них — черлидерские топы, яркие бомберы и принты в стиле университетских гербов.

Оценить эксклюзивный подход дизайнеров смогут не только белорусы, но и зарубежные гости. Новые коллекции уже начинают поступать в магазины Минска.

 

Больше фото с показа доступно здесь.

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 654
 

Читайте также