ЛЕНТА

Семья Усамы бен Ладена финансировала английский футбольный клуб

  Новости спорта  •  17-05-2019, 17:45                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Много путаницы возникло вокруг англйиского футбольного клуба «Шеффилд Юнайтед». На этот раз не из-за его возвращения в английскую премьер-лигу, а из-за разбирательства о том, кто же контролирут клуб. На слушании выяснилось, что в прошлом он финансировался одним из членов семьи Усамы бен Ладена.

 

футбольный клуб «Шеффилд Юнайтед»


В Высоком суде Лондона возник спор между бывшими совладельцами - бизнесменом Кевином Маккейбом и принцем Саудовской Аравии Абдуллой, внуком бывшего короля Саудовской Аравии.

Бизнесмен хочет продать свои проценты акций, но не хочет чтобы полной контроль над клубом после этого получил наследний принц Саудовской Аравии. Борьба за влияние в клубе вдруг началась, потому что «Шеффилд Юнайтед» возвращается в Премьер-лигу после двенадцатилетнего перерыва.


Слушание уже длится несколько дней, но особый интерес у английских СМИ оно вызвало лишь сейчас. Согласно данным газеты «Шеффилд Стар», саудовский адвокат Андреас Гледхилл сообщил, что клуб имеет связи с членом семьи Усамы бен Ладена через кредит, который родственник погибшего террориста предоставил «Шеффилду» два года назад. Это около трех миллионов фунтов.

Гледхилл сказал судье, что Маккейб «знал, что деньги поступили от члена семьи бен Ладенов». В подтверждение слов адвоката Абдуллы говорят фрагменты электронной переписки бизнесмена с коллегой по работе и клубу Джереми Таттоном, который написал бизнесмену, что не хотел бы видеть заголовки в газетах, в которых говорится, что клуб «отмывает деньги экстремистов».

Маккейб же клянется, что в то время он понятия не имел, откуда взялись деньги, и со своей стороны воспринял слова Таттона как «шутку».

 

Читайте также: Хосеп Гвардиола хочет обновить состав «Манчестер Сити»

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 848
 

Читайте также