ЛЕНТА

Бизнес-образование: что лучше - MBA или MiM?

  Новости компаний  •  20-05-2019, 15:29                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Издание Poets&Quants обобщило мысли, которые выразили по этой теме эксперты в разговоре с US News.

Магистр менеджмента (MiM)

Диплом магистра менеджмента больше соответствует потребностям выпускников университетов, которые пытаются сразу начать карьеру в бизнесе.

 

курсы в Москве


«Слушатели MiM-курсов моложе, чем те, кто учатся на MBA-программах», - отметил Томас Граф, основатель сайта MiM Compass, добавив, что «как правило, возраст слушателей MBA стационарной формы обучения составляет 28-32 года , в то время как на MiM-программах представлена возрастная категория 22-24 года».

Обучение на MiM-программе может дать значительные преимущества выпускникам вузов, которые только получили диплом в области гуманитарных наук, психологии или социологии.

Как заметил Стивен Тейлор, заместитель декана Школы бизнеса Carey при Аризонском университете:

«Сочетание специализации в сфере общего менеджмента с университетским дипломом существенно расширяет карьерные возможности для тех выпускников, которые не имеют соответствующего опыта практической работы».

В основном, выпускники MiM-программ начинают бизнес-карьеру с должностей низших уровней.

Кристиан фон Рикенбах, соучредитель нью-йоркской компании Helix Sleep, так оценил их потенциал:

«Индивиды, которые только что получили MiM-диплом, должны очень хорошо знать основы бизнеса, но поскольку они только начинают свою карьеру, я бы разместил их на позицию исполнителя, которая может стать началом восхождения на управленческие ступени».

Магистр делового администрирования (MBA)

MBA-программы ориентированы на индивидов, которые уже имеют за собой несколько лет работы на управленческих должностях, а многие из них находятся в центре своего карьерного пути.

«Следует рассчитывать на то, что новоиспеченные обладатели дипломов MBA сразу смогут занять управленческие позиции, особенно если они уже испытали себя в роли менеджера», - сказал фон Рикенбах.

Поскольку продолжительность MBA-программы составляет два года, стоимость неиспользованных возможностей может быть довольно высокой. Вот как это объяснил фон Рикенбах:

«Рассматривая обучение на двухлетней MBA-программе, вы можете недооценить одну вещь: а именно - то, во что выльются упущенные возможности. Как правило, решение о прохождении курса принимается в очень важный для развития карьеры момент и в основном отдача от такой инвестиции высокая, но при этом вы теряете потенциальные заработки, а также шанс продвинуться вверх в течение двух лет. Поэтому очень желанной может стать возможность пройти ускоренный курс, на котором вы получите примерно такой же набор знаний и навыков, как и на двухлетней программе».

Но все-таки в течение этих двух лет можно получить много ценных знаний.

По словам Гарета Хауэллса, директора MBA-программ Лондонской бизнес-школы:

«Двухлетняя программа отличается от менее длительных альтернатив как глубиной, так и широтой своего содержания - есть существенная разница в том, какой объем знаний вы получаете».

Итак, каждый из двух видов бизнес-обучения служит достижению определенной цели и, как отмечают эксперты, выбирая программу, прежде всего вы должны спросить себя, каких целей хотите достичь. Можно записаться на профессиональную переподготовку дистанционно в Москве, чтобы получить хорошее образование.

«В течение примерно последних 20 лет мы видим, что то, какой тип диплома вы имеете, становится все менее важным. Похоже, что некоторые люди в определенной степени "зациклены" на аббревиатуре, которую хотят видеть после своей фамилии», - сказал Майк Хохлойтнер, директор Стэнфордской программы Msx, отметив в продолжение, что «через четыре года после завершения обучения это не будет иметь существенного значения; а важным будет лишь то, какие навыки вы получили, какую сеть сформировали и как будете обеспечивать непрерывность своего профессионального роста».

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 56
 

Читайте также