ЛЕНТА

Олимпийская чемпионка Елена Белова – вновь на подиуме в проекте «Женщины и спорт»

  Пресс-релизы партнеров  •  7-06-2019, 15:02                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

10 июня в эфире телеканала «Беларусь 1» – новый выпуск авторской программы Анны Эйсмонт «Женщины и спорт». Героиней проекта на этот раз станет четырехкратная олимпийская чемпионка Елена Белова, которая специально для проекта Агентства теленовостей вновь выйдет на подиум, но не в виде привычной фехтовальной дорожки или почетного пьедестала. Это будет подиум Недели моды в Беларуси 2019, в котором приняла участие легендарная спортсменка. 

 

Елена Белова олимпийская чемпионка


Елена Белова – единственная олимпийская чемпионка в индивидуальном виде среди женщин в истории советского фехтования. До 2007 года она была экс-рекордсменкой по количеству золотых медалей Олимпиады по фехтованию на рапирах среди женщин, и ее достижение было занесено в Книгу рекордов Гиннеса.

Елена Дмитриевна после завершения карьеры работала тренером по фехтованию, а сейчас она – профессор Белорусского государственного университета физической культуры. Гены победительницы передались ее дочери, которая стала чемпионкой Беларуси по бильярду. В проекте «Женщины и спорт» зрители увидят бильярдную партию, которую разыграют известные мать и дочь.

Специально для проекта «Женщины и спорт» Елена Белова приняла участие в Belarus Fashion Week-2019 и прошла по подиуму в элегантном вечернем платье.

 

Елена Белова олимпийская чемпионка


Съемочная группа АТН также побывала в Художественной галерее Михаила Савицкого на выставке боевого оружия из коллекции основателя Итальянской ассоциации мастеров по оружию, члена рабочей группы по историческому фехтованию Итальянской федерации фехтования Роберто Готти, куда Елену Дмитревну пригласили сами организаторы выставки, входящей в культурную программу II Европейских игр.

Отметим, что Елена Белова – почетный посол II Европейских игр 2019 года. Эксклюзивные кадры из Рима, где она вместе с другими олимпийскими чемпионами зажигает символический огонь соревнований и дает старт эстафете «Пламя мира» в уникальном музее «Алтарь мира», зрители увидят в новом выпуске проекта «Женщины и спорт» 10 июня на «Беларусь 1» сразу после «Панорамы».

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1141
 

Читайте также