ЛЕНТА

Фрэнки Запата попытается перелететь Ла-Манш на флайборде

  Новости культуры  •  25-07-2019, 10:02                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

110 лет назад, 25 июля 1909 года, Луи Блерио был первым человеком в мире, который управлял самолетом над Ла-Маншем. В годовщину этого полета Фрэнки Запата хочет повторить этот подвиг, но уже на флайборде.

 

Фрэнки Запата, ла-манш, флайборд, перелет, рекорд

 

Сегодня, в четверг 25 июля, Фрэнки Запата предпримет попытку пролететь на флайборде через Ла-Манш.

Кто такой Фрэнки Запата?

40-летний француз Фрэнки Запата - бывший чемпион мира по гонкам на водных скутерах. Он изобрел и построил флайборд.


Он представил акробатические номера на флайерборде «Zapata» недавно в Париже во время празднования Дня взятия Бастилии. Мировые СМИ называли его тогда «летающим солдатом».

Что такое флайборд?

Это летающая платформа, которая позволяет выполнять фигуры высшего пилотажа в воздухе и на воде.

Какой маршрут хочет пройти Запата?

Он начнет в Кале, Франция, и приземлится недалеко от Дувра, Англия. Расстояние между этими двумя точками составляет 36 километров.

Как быстро он будет летать?

На коротких расстояниях флайборд "Zapata" может развивать скорость до 200 км/ч. Тогда топлива хватит всего на четыре минуты полета. Француз пролетит над Ла-Маншем в более экономичном режиме, то есть со средней скоростью 140 км/ч.

На какой высоте?

Запата будет держать свой полет на уровне 15-20 метров над водой.

Он будет останавливаться по пути?

Да. Согласно предполагаемому плану, Запата приземлится один раз в пути - на полпути по маршруту, чтобы заправить флайборд. Для этого за французами будет плыть лодка.

 

Почему шлем так важен?

 

Во время полета Запата будет иметь постоянный контакт с командой на море. Шлем также является навигационным устройством. В нем есть дисплей, который показывает расстояние, высоту, скорость и всю информацию, необходимую для управления полетом.

Какой у него шанс?

Сэм Запата оценивает свои шансы примерно на 70 процентов. Всего 10 дней назад, когда он представил флайборд в День взятия Бастилии, он сказал, что вероятность успешного полета над Ла-Маншем составляет 1 к 3. С тех пор он активизировал тренировки и упражнялся три раза в день.

 

Читайте также: Необычные предсказания Николы Теслы о XXI веке

1
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 775
 

Читайте также