ЛЕНТА

В Японии из-за тайфуна «Факсай» погибла женщина

  Новости в мире  •  9-09-2019, 08:59                                                                                   Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Японское телевидение NHK сообщило, что тайфун "Факсай" сегодня утром обрушился на Токио. Одна жещина погибла от удара о стену после порыва ветра. Порывы ветра достигли скорости 207 км/ч. От стихии пострадали не менее 36 человек. 84 000 домов были лишены электричества. 

 

В Токио не менее 36 человек пострадали из-за тайфуна

 

Это один из самых сильных тайфунов в этой области за последние годы. Основной удар стихии пришелся на место в городе Тиба, расположенном к востоку от японской столицы. Было отменено более 171 рейса в аэропорту Токио, частично было приостановлено железнодорожное сообщение.

 

Сила тайфуна также сильно ощущалась в соседнем городе Итикава, где ветер сотрясал целые здания, а улицы были затоплены проливными дождями. На данный момент известно, что несколько человек получили легкие травмы. Одна женщина погибла от удара о стену, куда ее кинул сильный ветер.

 

NHK сообщает, что около 5000 человек были эвакуированы, из которых более половины из туристического города Камакура к югу от Токио. Там людям угрожали оползни, но сообщений о серьезных последствиях не поступало. 390 тысяч людей выдали рекомендации по эвакуации.

 

Метеорологи прогнозируют, что Факсай, который движется очень быстро (25 км/ч), направится на юг, поэтому жители Японии могут избежать дальнейших ударов.

 

Читайте такжеЖертвами урагана «Дориан» стали пять человек

1
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 325
 

Читайте также