ЛЕНТА

Украина не будет участвовать в осенней сессии ПАСЕ

Новости в мире  •  21-09-2019, 13:28

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Делегация из Украины приняла решение касательно своего участия в Парламентской ассамблее Совета Европы. Она не будет участвовать в осенней сессии ПАСЕ, которая начнется 30 сентября. 

 

Украина не будет участвовать в осенней сессии ПАСЕ

 

Об этом сообщил депутат Верховной Рады Богдан Яременко, который является членом партии "Слуга народа". По его словам, Украина пока не будет участвовать в ПАСЕ. Ее делегаты не согласны с игнорированием их интересов в рамках данной организации.

 

Еременко добавил, что пока украинская делегация займется созданием плана получения доверия к ПАСЕ. Его будут согласовывать и продвигать с другими участни

 

Богдан Яременко заявил, цитата:

 

«Не имея другой возможности реагировать на нарушения этой организацией собственных принципов и столкнувшись с откровенным игнорированием интересов, Украина пока воздержится от командировки своей делегации на ближайшую сессию»

 

Основным нюансом сложившейся ситуации считается возвращении в Парламентскую ассамблею Совета Европы делегации из России. В конце июня росийская делегация была полностью восстановлена в правах, чему очень сильно сопротивлялся официальный Киев.

 

Напомним, осенняя сессия ПАСЕ состоится с 30 сентября до 4 октября. 

 

Читайте такжеУкраина думает о покупке российского газа

0
0
0
0
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 637
 

Читайте также