ЛЕНТА

Джонсон попросил ЕС отложить Brexit

Новости в мире  •  20-10-2019, 23:41

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Европейский союз перенесет Brexit на февраль 2020 года, если премьер-министр Великобритании Борис Джонсон не сможет протолкнуть согласованное соглашение в палате общин в течение ближайшей недели, сообщает сегодня The Sunday Times.

 

брексит что это великобритания борис джонсон отсрочка

 

Как сообщают дипломатические источники, задержка будет недлительной, что означает, что Великобритания может покинуть ЕС раньше февраля - до 1 ноября или 15 ноября, если соглашение будет ратифицировано к концу следующей недели.

 

Согласно имеющимся данным, наиболее вероятным вариантом является решение о трехмесячной отсрочке Brexit'а до 31 января 2020 года.

 

Напомним, в субботу 19 октября палата общин, вопреки позиции правительства, приняла поправку, внесенную Оливером Летвином, которая приостанавливает принятие соглашения, согласованного в четверг с ЕС, до момента принятия и вступления в силу необходимых законов, касающихся Brexit'а. Поправка была направлена на то, чтобы избежать «Брексита без сделки». 

 

В субботу вечером Джонсон отправил требуемый запрос, но не подписал его. К нему присоединилось письмо, в котором он утверждает, что откладывание срока Brexit не в чьих-либо интересах. 

 

Читайте такжеЕС и Великобритания достигли соглашения по Brexit

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 506
 

Читайте также