ЛЕНТА

Загадка 9/11: здание Всемирного торгового центра обрушилось не из-за пожара

Наука  •  15-11-2019, 20:35

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Шокирующее исследование утверждает, что одна из башен во время терактов 11 сентября рухнула не из-за пожара, как гласит официальное расследование. 11 сентября 2001 года 2996 невинных гражданских лиц погибли во время одного из самых смертоносных нападений в истории Америки.

 

Загадка 9/11: здание Всемирного торгового центра обрушилось не из-за пожара

 

В 8:45 утра угнанный пассажирский самолет Boeing 767 врезался в северную башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Самолет, загруженный 20 000 галлонами реактивного топлива, ударил в район 80-го этажа 110-этажного небоскреба.

 

Спустя 18 минут второй Boeing 767 - рейс United Airlines 175 ударил в район 60-го этажа южной башни.

 

В 9:59 обрушилась Южная башня 2 WTC , через 56 минут после удара. Северная башня 1 WTC последовала за ней в 10:28.

 

Тем не менее, тайна, окружающая третью башню, известную как Башня Семь (7 WTC), была центральной темой во многих теориях заговора, потому что небоскреб обрушился на землю, хотя ее никто не атаковал.

 

47-этажная третья башня, расположенная в 110 метрах от Всемирного торгового центра, рухнула через 7 часов после башен-близнецов.

 

Загадка 9/11: здание Всемирного торгового центра обрушилось не из-за пожара

 

Исследователи отклонили выводы правительственных чиновников в 2008 году о том, что здание упало из-за «неконтролируемого возгорания внутри».

 

После масштабного четырехлетнего исследования, проведенного в Университете Аляски с использованием четырех чрезвычайно сложных компьютерных моделей, доктор Леруа Халси, доктор Чжили Цюань и профессор Фен Сяо обнаружили, что «пожар не мог вызвать обрушение».

 

В их отчете говорится:

 

«Основной вывод нашего исследования состоит в том, что пожар не привел к обрушению WTC 7 9/11, вопреки выводам NIST [Национального института стандартов и технологий] и частных инженерных фирм, которые изучали инцидент.

 

«Вторым выводом нашего исследования является то, что падение WTC 7 было следствием глобальной поломки, означающей почти одновременный отказ каждого несущего столба в здании».

 

Загадка 9/11: здание Всемирного торгового центра обрушилось не из-за пожара

 

Тем временем один из ведущих сторонников теории заговора Роберт Кинг также опроверг выводы чиновников. Профессор гражданского строительства и соавтор книги «Архитекторы и инженеры» по делу «Правда 11 сентября», утверждает, что разрушение башни было вызвано «контролируемыми взрывами».

 

Кинг сказал:

 

«Я просто не мог понять, как рухнули эти здания. Это не имело смысла.

 

«Действительно, ни до, ни после 11 сентября пожары не приводили к полному обрушению высотных зданий с металлическим каркасом, равно как и никакие другие природные явления, за исключением землетрясения в Мехико в 1985 году, которое разрушило этажное офисное здание.

 

«В противном случае единственным явлением, способным полностью разрушить такие здания, была процедура, известная как «контролируемый взрыв», при котором взрывные устройства или другие устройства используются для преднамеренного разрушения каркаса конструкции».

 

Загадка 9/11: здание Всемирного торгового центра обрушилось не из-за пожара

 

Ведущий профессор также утверждает, что пожары не были достаточно сильными, чтобы прожечь стальные конструкции.

 

Он добавил:

 

«Пожары были на верхних этажах, маловероятно, что тепло распространится вниз и приведет к достаточному ослаблению и разрушению стальных колонн, соединителей или балок фундамента в башнях-близнецах».

 

В 2008 году Национальный институт стандартов и технологий (NIST), отвечающий за официальный отчет, пришел к выводу, что причиной обрушения 3-его здания стал пожар.

 

Ведущий следователь NIST Шям Сандер сказал:

 

«7 WTC рухнул из-за пожаров, вызванных возгоранием офисной мебели. Здание не разрушилось от взрывчатых веществ или от возгорания с применением дизельного топлива.

 

«Мы впервые осознаем, что здание высотой более 15 этажей рухнуло в основном из-за пожаров».

 

Он добавил:

 

«Мы обнаружили, что неконтролируемые пожары в здании вызвали необычайное событие - крушение 7 WTC».

0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 444
 

Читайте также