ЛЕНТА

Эксперт по Нострадамусу: конец света наступит в 2069 году

Наука  •  20-10-2019, 11:48

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Астероиды сталкивались с Землей в нашу эпоху, что вызывало катастрофические цунами и массу разрушений в глобальном масштабе. Столкновение с астероидом было предположительно предсказано мистиком 16-го века и французским пророком Мишелем Нострадамусом. Он был выдающимся пророком своего времени и находился в центре теорий заговора и невероятных предсказаний о будущем на протяжении веков. Последователи Нострадамуса считают, что автор правильно предсказал как минимум Великий пожар в Лондоне 1666 года и приход Адольфа Гитлера к власти в 1933 году.

 

Эксперт по Нострадамусу: конец света наступит в 2069 году

 

Астероид катастрофических размеров столкнется с Землей в 2069 году, говорит эксперт по пророчествам Нострадамуса Марио Рединг. Ученый боится, что сильнейший удар предопределит будущее человечества.

 

В течение своей жизни Нострадамус писал загадочные четырехстрочные стихи еще называемые катренами, которые вдохновляли целые поколения поклонников теории заговора.

 

Марио Рединг, автор книги «Нострадамус: Полные пророчества о будущем», считает, что катрены подсказывают будущее воздействие астероидов.

 

В частности, автор ссылается на Центурия 1 Катрен 69 книги Нострадамуса как на свидетельство надвигающегося конца света.

 

Трактат, который первоначально был написан на французском языке, говорит о большой горе, наводнении, войне и голоде.

 

Катрен гласит:

 

«Большая гора окружностью в семь стадий,

 После мира, войны, голода, наводнения.

 Покатится далеко, уничтожая большие строения,

 Даже древние и с крепким фундаментом».

 

Согласно анализу мистера Рединга, загадочная гора представляет собой гигантский астероид, врезающийся в Землю.

 

Он писал:

 

«Стадия в то время была единицей измерения, эквивалентной примерно 180 метрам, поэтому «гора окружностью семи стадий» имела бы 1260 метров в окружности».

Казалось бы, Нострадамус указывает на 2069 год в качестве возможной даты конца света.

 

Эксперт по Нострадамусу: конец света наступит в 2069 году

 

Марио Рединг, эксперт по Нострадамусу, говорит:

 

«Можно предположить, что Нострадамус говорит здесь об ударе астероида, поскольку мы знаем, что астероид длиной более одного километра, движущийся со скоростью около 30 километров в секунду, окажет огромное влияние на всю земную жизнь, что эквивалентно удару 5000 самых мощных атомных боеголовок, которые мы имеем сегодня.

Интересно, что астрономы совсем недавно обнаружили межгалактическую комету, проходящую через нашу солнечную систему со скоростью около 30 км в секунду. Это тот самый уже известный всем Апофис».

 

Далее мистер Рединг сказал, что астероид вызовет цунами на высоте от 300-800 метров над уровнем моря.

 

В результате удара в течение двух лет небо будет покрыто пеплом, пылью и дымом.

 

В результате неестественной тьмы глобальные пищевые цепи и цикл размножения будут нарушены.

 

Мистер Рединг писал:

 

«Мы можем ожидать такой астероидный удар примерно один раз каждые 100 000 лет, и Нострадамус, похоже, указывает на 2069 год как на возможную дату столкновения, потому что раньше ничего потенциально опасного для Земли нет».

К счастью, ученые не знают ни одного астероида или кометы, которые в настоящее время представляют угрозу для безопасности планеты. Или говорят, что не знают

 

Эксперт по Нострадамусу: конец света наступит в 2069 году

 

Европейское космическое агентство (ESA) заявило:

 

«Сегодня ни один известный объект не вызывает какого-либо беспокойства, но многие остаются не открытыми, поэтому мы должны продолжать поиск».

И скептики Нострадамуса опровергают все утверждения, что французский писатель имел настоящий дар предвидения.

 

Брайан Даннинг, автор нескольких научных публикаций, приписывает все пророчества Нострадамуса фантазиям тех, кто их читает.

 

Он сказал:

 

«Цитаты Нострадамуса эксплуатируются с множеством предположений и домыслов.

«Двусмысленные и неправильные переводы, «творческие» интерпретации, вымышленные догадки и поиск несуществующих смыслов в его катренах - все это способствует огромному количеству выдуманных "работ", все это неправильно и уже во много раз больше всего того, что когда-либо писал сам Нострадамус.

 

Читайте также: Конец света к 2050 году. Исчерпывающие факты от ученых

0
0
0
0
1
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 561
 

Читайте также