ЛЕНТА

Михаил Мишустин назначен премьер-министром России. Кто это такой?

Новости в мире  •  16-01-2020, 10:27

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

15 января стало известно, что Михаил Мишустин станет премьер-министром России. Кто это такой и что о нем известно?

 

Михаил Мишустин назначен премьер-министром России. Кто это такой?

 

Михаил Мишустин, глава Федеральной налоговой службы (ФНС), станет премьер-министром России. Его кандидатуры предложил президент России Владимир Путин после того, как было объявлено об отставке с этого поста Дмитрия Медведева.

 

  • - Дума рассмотрит кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра в четверг
  • - Перед этим Мишустин встретится с главами парламентских фракций
  • - В среду нынешний премьер-министр Дмитрий Медведев объявил об отставке своего правительства


"Государственная Дума России рассмотрит предложенную президентом кандидатуру Михаила Мишустина на пост премьер-министра в четверг", - заявил председатель палаты Вячеслав Володин в среду вечером. 


Ранее в среду действующий премьер-министр Дмитрий Медведев подал в отставку, куда ушло и все правительство. Медведев был премьер-министром восемь лет, а ранее - с 2008 по 2012 годы - президентом России. После окончания срока его полномочий, после четырехлетнего перерыва, вернулся Путин, который был премьер-министром во время президентства Медведева.

 

Кто такой Михаил Мишустин, новый премьер-министр России?

 

Мишустин родился 3 марта 1966 года. 53-летний Михаил Мишустин, глава ФНС с 2010 года, доктор экономических наук. В 1992–1996 годах работал в Международном компьютерном клубе, организации, поддерживающей развитие компьютерного рынка в России.

 

Мишустин начал работать в государственной администрации в 1998 году. В 1999–2004 годах он был заместителем министра по налогам. Позже он руководил кадастровой службой, а с 2006 года - национальным агентством по управлению особыми экономическими зонами. Развитие особых экономических зон было одним из самых амбициозных проектов тогдашнего Министерства экономики России.

 

В 2008-2010 Мишустин управлял инвестиционной компанией UFG. Вернувшись в госструктуры, он стал главой ФНС. В налоговых службах, которыми он управлял, проводилось быстрое развитие, расширялись их компетенции и совершенствовалось управление.

 

Мишустин является автором монографии по налоговому администрированию. Он увлечен хоккеем и входит в совет директоров московского хоккейного клуба ЦСКА.

 

Читайте такжеПравительство России ушло в отставку



0
0
0
0
0
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 704
 

Читайте также