ЛЕНТА

Война между США и Ираном - последние новости

Новости в мире  •  12-01-2020, 12:50

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

После обострения ситуации на Ближнем Востоке мировое сообщество следит за последними новостями о войне между США и Ираном.

 

Война между США и Ираном - последние новости

 

Начиная от убийства генерала Касема Сулеймани и до крушения украинского пассажирского самолета - читайте последние новости о войне между США и Ираном. Началось все с того, 31 декабря сотни протестующих осаждали дипведомство США в Ираке, а часть из них смогла прорваться внутрь. В ответ на это американцы 3 января 2019 года выследили возле одного из аэропортов Ирака иранского генерала Касема Сулеймани и нанесли по нему удар из беспилотника, в результате чего военный погиб. В Иране объявили 3-дневный траур и заявили, что будут мстить США за это гибель своего высокопоставленного военного чиновника. В то же время американцы заявили, что убитый генерал готовил провокации и нападения на посольство США в Ираке, ввиду чего пришлось расправиться с ним. 

 

Утром 8 января Исламская республика открыла ракетный огонь в ответ на американский беспилотный удар в Багдаде 3 января, в результате которого погиб генерал Сулеймани, командир элитной иранской воинской части "Эль-Кудс". От этих ударов незначительно пострадала инфраструктура обеих военных баз США, однако никто не погиб. Иран заранее предупредил иракскую сторону об авиаударе, а те, в свою очередь, сообщили американцам. В ответ на этот удар Дональд Трамп решил не продолжать войну и объявил лишь об усилении санкций против Ирана.

 

Также иранский парламент принял закон, согласно которому все американские военные отныне приравниваются к террористам, а за голову Трампа назначили награду в 80 млн. долларов США.  

 

В среду утром, 8 января, возле иранской столицы был сбит самолет Boeing 737-800 украинских авиалиний, который совершал регулярный рейс из Тегерана в Киев. В авиакатастрофе погибли 176 человек, в том числе 82 иранца, 57 канадцев, 11 украинцев (два пассажира и девять членов экипажа), а также граждане Швеции, Афганистана, Великобритании и Германии.

 

По данным Reuters, в субботу в нескольких иранских городах, в том числе в Тегеране, прошли демонстрации, участники которых требовали отставки высших иранских властей, в том числе аятоллы Али Хаменеи, в ответ на ложь обществу после того, что вооруженные силы Ирана сбили украинский пассажирский самолет, взлетавший Тегеранские аэропорты, и скрыли это.

 

Дональд Трамп также предупредил власти Ирана: «Не может быть очередной расправы над мирными демонстрантами. Мир наблюдает», ссылаясь на протесты в ноябре и декабре, вызванные 50-процентным ростом цен на топливо.

 

Читайте такжеТретья мировая война между Ираном и США - будет ли продолжение?



6
4
5
11
26
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 8967
 

Читайте также