ЛЕНТА

2020: Третья мировая война между Ираном и США на пороге?

Новости в мире  •  8-01-2020, 17:17

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Третья мировая война начнется в 2020 году из-за решения Дональда Трампа продолжить обострение конфликта США с Ираном? Что касается глобального противостояния, то нельзя быть уверенным, что США оставят без ответа произошедший накануне ночью обстрел своих военных баз Ираном. 

 

2020: Третья мировая война на пороге? Иран напал на базы США.

 

Очевидно, у Трампа возникло не мало проблем с Тегераном, и он решил действовать. Сначала в результате атаки американских войск погиб иранский генерал Касем Сулеймани, а затем США направили на Ближний Восток дополнительные силы, в том числе стратегические бомбардировщики B-52, способные нести атомные бомбы. Иран не остается в долгу - Пентагон сообщил, что иранские ракеты атаковали авиабазу Аль-Асад в Ираке, на которой находятся войска США и коалиции, в том числе базу Польши и Эбриль. Польша может быть также втянута в этот вооруженный конфликт и дорого заплатить за него.

 

В день похорон иранского генерала Касема Сулеймани, убитого силами США, конфликт между США и Ираном разгорелся еще больше. В мире говорят, что американские войска направляют дополнительные силы на Ближний Восток (включая Ливан и Катар), включая бомбардировщики B-52, которые могут нести ядерные заряды. Ранее Дональд Трамп объявил, что «Иран возьмет на себя полную ответственность за смерть и любой ущерб, нанесенный любому из наших объектов. Будет платить очень высокую цену! Это не предупреждение, это угроза. С Новым годом!».

 

Иран не остается в долгу перед президентом Соединенных Штатов - он сначала объявил, что не откажется от обогащения урана, необходимого для производства атомных бомб, но также объявил о награде человеку, который принесет голову Дональда Трампа, а над куполом мечети Джамкаран в городе Кум появился красный флаг, который является символом пролитой крови, мученичества и мести. Месть за смерть генерала Сулеймани, которого в Иране считали вторым человеком в стране, является делом чести. 

 

В конце концов, иранцы начали действовать - как заявили Пентагон и министерство иностранных дел Ирана, Тегеран напал на две базы в Ираке, на которых находились американские войска и партнеры по коалиции, включая польских и других солдат. Министерство национальной обороны объявило, что с поляками ничего не произошло. Дональд Трамп также подтвердил это.

 

«Все хорошо! Ракеты были выпущены из Ирана в направлении двух военных баз в Ираке. Сейчас идет оценка жертв и ущерба. Пока это хорошо! У нас самая сильная и лучшая армия в мире! Я сделаю заявление завтра утром», - сказал президент США 7 января.


«Иран принял соразмерные меры в целях самообороны в соответствии со ст. 51 Устав Организации Объединенных Наций, поразив базу, с которой было совершено подлое нападение на наших граждан. Мы не ищем эскалации или войны, но будем защищаться от любой агрессии», - поясняет иранский МИД.


Даже если Третья мировая война не произойдет, и никто не воспользуется атомными бомбами, вероятность повторного вооруженного конфликта на Ближнем Востоке в последние дни возрастает с каждым часом. 

 

Однако стоимость открытого вооруженного американо-иранского конфликта может быть намного выше, чем миссии в Ираке и Афганистане. Иран - просто гораздо большая страна с лучше подготовленной армией.

 

Остается надеяться, что мир придет в себя, и видение Третьей мировой войны уже в 2020 году останется кошмаром из книг научной фантастики.


5
3
3
15
46
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 8902
 

Читайте также