ЛЕНТА

Шесть мест, где в 2020 году может начаться Третья мировая война

Новости в мире  •  9-01-2020, 13:30

Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Вероятность третьей мировой войны стала международной повесткой дня после обострения конфликта между США и Ираном. Однако существуют и другие очаги напряженности в мире, где также сохраняется вероятность  серьезного конфликта. Какие шесть мест по всему земному шару являются наиболее вероятной отправной точкой для третьей мировой войны - может ли она начаться в Иране, Турции, Израиле, Индии, Пакистане, Северной Корее?

 

Шесть мест, где в 2020 году может начаться Третья мировая война

 

Опасения о начале Третьей мировой войны были вызваны во всем мире после смерти иранского генерала Касема Сулеймани, которое произошло после авиаудара США. В ответ Иран дал клятву «жесткой мести», пообещав, что «Иран и другие свободные страны региона отомстят за это ужасное преступление Америки». Мы составили руководство по тем точкам, где третья мировая война может начаться в 2020 году.

 

 

Война между США и Ираном

 

В пятницу, 3 января, из-за нападений на свое посольство в Багдаде США нанесли авиаудар из беспилотника, в результате которого погиб почетный генерал Ирана Касем Сулеймани.

 

Президент США Дональд Трамп одобрил нападение на генерала Сулеймани, утверждая, что были предприняты действия, чтобы сделать «мир более безопасным». Американцы считали, что генерал был причастен к организации нападений на посольство.

 

В заявлении Пентагона говорится:

 

«По указанию президента американские военные предприняли решительные оборонительные действия, чтобы защитить американский персонал за рубежом, убив Касема Сулеймани».

 

«Этот удар был направлен на сдерживание будущих планов иранских атак.

 

Соединенные Штаты будут продолжать принимать все необходимые меры для защиты наших людей и наших интересов, где бы они ни находились по всему миру».

 

 

Шесть мест, где в 2020 году может начаться Третья мировая война

 

Теперь Иран поклялся в «жестокой мести» и пообещал «превратить день в ночь».

 

Это убийство было названо многими высокопоставленными иранцами «объявлением войны».

 

Дональд Трамп предупредил, что США могут действовать «непропорционально», если Иран нацелится на любого американского «человека или цель», чтобы отомстить за убийство генерала Касема Сулеймани.

 

 

Война между Ираном и Израилем

 

Напряженность в отношениях между Ираном и Израилем на какое-то время ослабла и перетекла в формат более низкой интенсивности.

 

Иран поддерживает антиизраильские группировки в секторе Газа, в Сирии и Ливане, в то время как Израиль часто наносит удары по иранским силам по всему региону.

 

В целом Израиль стремился создать антииранскую коалицию на дипломатическом уровне, в то время как Иран инвестировал в развитие связей с ополченцами и негосударственными субъектами.

 

Сейчас трудно утверждать, что эти страны начнут более широкую войну, однако если Иран намерен возобновить свою ядерную программу, о чем уже стало известно, Израиль может предпочесть нанести более широкие удары, нанося прямой нейтрализающий удар по Ирану.

 

Этот тип нападения может иметь более широкие последствия, поскольку он может оказаться угрозой глобальным поставкам нефти, что неизбежно приведет к вмешательству большего числа стран.

 

 

Война между США и Турцией

 

Напряженность в отношениях между США и Турцией усилилась за последний год, первоначально в результате предоставления США разрешения Турции на очистку сирийской границы от курдов, поддерживаемых США.

 

Однако сразу после этого США пригрозили Анкаре санкциями, что привело к росту напряженности.

 

Кроме того, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предположил, что у него может появиться возможность создать ядерное оружие. Также Турция купила у России комплексы "С-400", что очень сильно подорвало доверие со стороны США. 

 

В результате состояние отношений между США и Турцией ухудшилось, что вызвало опасения по поводу последующего участия турков в альянсе НАТО.

 

Шесть мест, где в 2020 году может начаться Третья мировая война

 

Президент Эрдоган известен своей склонностью к расширению влияния в регионе, что тоже может вывести Вашингтон и Анкару из длительного сотрудничества, а также иметь последствия для России, которая является соседней страной.

 

 

Война в Кашмире

 

За последние 10 лет отношения между Индией и Пакистаном ухудшились, и страны оказались на грани войны.

 

После раздела Индии в 1947 году и последующего создания Индии и Пакистана, две страны были вовлечены в ряд войн, конфликтов и военных столкновений, чередующихся с периодами гармонии и мира.

 

В 2019 году премьер-министр Нарендра Моди попытался сократить автономию Кашмира и изменить политику в отношении гражданства в остальной части Индии.

 

Эти шаги вызвали некоторые волнения в Индии и высветили давнюю напряженность в отношениях между Дели и Исламабадом.

 

Дальнейшие внутренние беспорядки в Индии и Пакистане могут привести к третьей мировой войне.

 

Хотя и маловероятно, но это может привести к террористическим атакам на территории стран или в Кашмире.

 

Тогда президент Моди может быть втянут в более серьезный конфликт, учитывая близость Китая, а развивающиеся отношения между Дели и Вашингтоном могут привести к более катастрофическим международным последствиям.

 

 

Война между США и Северной Кореей

 

Фундаментальная напряженность в основе отношений США и Северной Кореи может привести к боевым действиям.

 

Напряженность в отношениях между двумя странами в настоящее время остается такой же высокой, как и в любое время, начиная с 2017 года, и предстоящие выборы в США могут еще больше поставить под угрозу эти отношения.

 

Администрация президента Трампа, похоже, вселяет надежду, что сделка с Северной Кореей может улучшить ее предвыборные перспективы в ноябре.

 

Но Северная Корея мало или совсем не заинтересована в предложении мистера Трампа. Недавно Ким Чен Ын пообещал «рождественский подарок», которым теперь многие в Соединенных Штатах обеспокоены, предполагая, что это испытание ядерной или баллистической ракеты.

 

Однако это был не тот случай, но если бы страна действительно провела ядерное испытание, США могли бы быть вынуждены вмешаться.

 

Шесть мест, где в 2020 году может начаться Третья мировая война

 

Война между США и Китаем

 

В последние годы отношения между США и Китаем были особенно напряженными.

 

Торговая сделка между двумя странами, похоже, ослабит некоторую напряженность, но ее продолжительность остается под вопросом.

 

В настоящее время две крупнейшие экономики мира оказались вовлечены в ожесточенную торговую войну.

 

Спор, который длился около 18 месяцев, привел к тому, что США и Китай установили тарифы на товары друг друга на сотни миллиардов долларов.

 

Президент Трамп уже давно обвиняет Китай в недобросовестной торговой практике и краже интеллектуальной собственности, в то время как в Китае существует мнение, что США стремятся обуздать их рост как мировой экономической державы.

 

Китай демонстративно работает над поддержанием хороших отношений с Россией, в то время как у США появились разногласия как с Южной Кореей, так и с Японией, двумя ее ближайшими союзниками в регионе.

 

Дональд Трамп и президент Си сделали большую часть своей политической репутации на торговой ситуации в каждой из стран, и поэтому у них обоих есть стимулы для дипломатической и экономической победы.

 

Если ситуация обострится, это может привести к военной конфронтации в таких областях, как моря в Южном или Восточном Китае.

 

Читайте такжеПредсказания на 2020 год: третья мировая война, импичмент Трампа и подъем мирового океана



1
1
0
4
9
  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 3208
 

Читайте также