ЛЕНТА


Эпидемиолог назвал бессмысленной самоизоляцию из-за коронавируса

Коронавирус  •  23-04-2020, 22:30
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Ведущий шведский эпидемиолог раскритиковал ограничения на передвижение людей и назвал бессмысленной самоизоляцию из-за коронавируса.

 

Эпидемиолог назвал бессмысленной самоизоляцию из-за коронавируса

 

Джон Гизек, эксперт по инфекционным заболеваниям из Швеции, утверждает, что меры блокировки людей по домам только замедлят распространение инфекции, и, в конце концов, как только ограничения будут сняты, те, кто находится в зоне риска, все равно еще смогут заразиться.

 

Швеция приняла более непринужденный подход в борьбе с пандемией, охватившей Европу, оставив открытыми свои школы, рестораны и другие заведения. Однако гражданам настоятельно рекомендуется действовать ответственно и соблюдать правила социального дистанцирования.

 

Профессор Гизек, который работал со Всемирной организацией здравоохранения, сказал, что распространение и серьезность COVID-19 во многом зависит от иммунитета людей, и что бы ни делало правительство, будет трудно остановить распространение и воздействие инфекции после карантина.

 

В беседе с британским изданием UnHerd ученый высказал версию, объяснение которой состоит в следующем: пожилая часть населения, которая подвергается большему риску, умирает, следовательно, вирус остается у более молодой части населения, которая, вероятно, выживет, если заболеет, либо может даже не проявить симптомов при заражении.

 

Комментируя сценарий развития ситуации в Европе, Гизек сказал, что болезнь обязательно распространится по всему континенту, независимо от того, как долго люди будут заперты.

 

Сейчас в Швеции 16755 подтвержденных случаев коронавируса и 2021 смертей, сообщают данные Университета Джона Хопкинса.

13
2
3
12
45