ЛЕНТА


Польша пригрозила арестовать активы «Северного потока-2»

Коронавирус  •  28-04-2020, 22:13
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

27 апреля заместитель министра госимущества Польши пригрозил арестовать активы «Северного потока-2».

 

Польша пригрозила арестовать активы «Северного потока-2»

 

Бывший член совета директоров компании PGNiG Януш Ковальский заявил, что «Газпром» не выполнил арбитражное решение и не снизил цену на газ для поляков. 

 

У «Газпрома» в Европе есть активы, из которых PGNiG может удовлетворить свои требования. Мы можем эффективно использовать активы «Северного потока-2», - утверждает он.

 

На взгляд чиновника, при отсутствии добровольного исполнения решения суда в отношении польской компании PGNiG, должны последовательно проводиться юридические действия, направленные на взыскание переплаченной суммы за газ, которую установил Стокгольмский арбитраж, обязавший российскую компанию пересмотреть ценовую политику и вернуть разницу. 

 

Такая сумма составляет более полутора миллиардов долларов США, отметил Ковальский. Как показывает пример дела Нафтогаза, если «Газпром» не платит эту сумму добровольно, она может быть обеспечена за счет активов «Газпрома» в европейских странах.

 

Чиновник сообщил, что нынешняя позиция «Газпрома» по выполнению Ямальского контракта не оставляет сомнений в отсутствии надежности и порядочности этого подрядчика. Отсутствие уважения к решению  арбитражного суда в Стокгольме является ярким примером этого.

 

Такое поведение «Газпрома» означает, что, после окончания действия заключенного Ямальского контракта в конце 2022 года польская сторона может прекратить закупку российского газа, заключил замминистра.

0
4
0
1
2


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 1960