ЛЕНТА


Названо положительное последствие пандемии коронавируса

Коронавирус  •  28-04-2020, 23:47
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

28 апреля ученые из Великобритании назвали положительное последствие пандемии коронавируса.

 

Названо положительное последствие пандемии коронавируса

 

Социальное дистанцирование и частое мытье рук смягчило сезон гриппа в 2020 году, сообщают результаты исследования. Фактические данные показали, что беспрецедентные меры, принимаемые для борьбы с коронавирусом, оказывают неожиданный эффект, измеряемый значительным снижением случаев сезонного гриппа. 

 

Удачным побочным эффектом политики социального дистанцирования COVID-19 стало резкое сокращение случаев заболевания гриппом и числа госпитализаций, причем оба эти показателя сократились более стремительно, чем в любой последний сезон вскоре после того, как были введены руководящие принципы борьбы с пандемией. 

 

Так, согласно исследованию, до начала эпидемии коронавируса руки в среднем мыли 32% мужчин и 64% женщин. В то же время сейчас, как показывают данные, руки регулярно моют 83% людей, отмечается в публикации издания The Conversation.

 

Результаты также убедительно свидетельствуют о том, что меры по социальному дистанцированию, осуществляемые в Великобритании, оказались эффективными при множестве разных штаммах гриппа, что добавляет уверенности в том, что аналогичное однажды произойдет и с коронавирусом.

9
23
32
7
11