ЛЕНТА


Протодиакон Кураев отреагировал на запрет в служении

Коронавирус  •  30-04-2020, 01:14
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

29 апреля скандальному протодиакону Андрею Кураеву запретили священнослужения.

 

Протодиакон Кураев отреагировал на запрет в служении

 

Такое решение принял глава русской церкви патриарх Кирилл, который посчитал, что отец публично оскорбил память покойного Александра Агейкина. 

 

Патриарх добавил, что он также принял во внимание предыдущие действия протодиакона, на которые жаловались. Запрет будет действовать до тех пор, пока церковный суд не оценит деятельность священнослужителя.

 

Протодиакону Андрею Кураеву, русскому священнослужителю и богослову, известному своими критическими высказываниями об иерархии Русской Православной Церкви, было запрещено проводить богослужения из-за комментариев в соцсети о священнике, который умер от коронавируса, говорится в сообщении на сайте Московской городской епархии Русской Православной Церкви.

 

Комментируя данный запрет, отец Андрей заявил, что для него сейчас есть более важные вещи, например, смерть отца Георгия Бреева, который был настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском.

 

Агейкин, священник Елоховского собора в Москве, одной из самых важных православных церквей России, умер на прошлой неделе в возрасте 48 лет из-за осложнений, вызванных коронавирусной инфекций.

 

Кураев в своем блоге писал о священнике несколько раз, в последний раз - в день его смерти. Сообщение содержало следующие слова: «Он останется в моей памяти как тупой карьерист».

 

Протодиакон Кураев - известный православный журналист и частый комментатор по вопросам церкви в СМИ. В 2012 году священник выступил в защиту участниц панк-рок-группы Pussy Riot, арестованных и приговоренных к колонии за скандальное выступление в главном православном храме России - Московском храме Христа Спасителя.

3
10
6
6
15


  • Комментариев: 0
  • |
  • Просмотров: 9722