ЛЕНТА


Ученые успешно испытали первое лекарство от коронавируса

Коронавирус  •  30-04-2020, 19:30
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

30 апреля ученые из США заявили об успешном испытании первого лекарства от коронавируса.

 

Доказана эффективность лекарства от Эболы в борьбе с коронавирусом

 

«Данные показывают, что препарат ремдесивир оказывает явное и существенное положительное влияние на заболевание», - сказал Энтони Фаучи о лекарстве, испытанном на зараженных коронавирусом во многих странах мира. Исследование показало, что время восстановления некоторых пациентов было сокращено с 15 до 11 дней.

 

Данные, приведенные директором Национального института аллергии и инфекционных заболеваний США, взяты из предварительного исследования с участием 1090 пациентов из разных стран мира. 

 

Ремдесивир - препарат американской компании Gilead, который апробирован во многих странах мира при лечении пациентов с COVID-19. Это было сделано в качестве эксперимента, поскольку сам он был создан для борьбы с вирусом Эбола.

 

Препарат сокращал время выздоровления у больных коронавирусом в среднем на 4 дня. Люди, принимающие препарат, также имели больше шансов на выживание. В этой группе смертность оценивалась в 8 %, в то время как среди других пациентов с плацебо - в 11,6 %. По словам Фаучи, такие результаты «открывают дверь к лечению коронавируса».

 

Обычно результаты клинических испытаний публикуются в медицинских журналах после оценки независимыми экспертами. В этом случае этого не произошло, потому что ситуация уникальна. 

 

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), пока рано говорить об успехе в лечении ремдесивиром COVID-19. По словам эпидемиолога ВОЗ Марии Ван Керхов, одного исследования недостаточно, и изучение возможностей данного препарата продолжится.

2
5
2
5
4