ЛЕНТА


Названа причина высокой смертности от коронавируса

Коронавирус  •  3-05-2020, 11:48
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

3 мая ученые из восточной Англии назвали новую причину возникновения высокой смертности от коронавируса.

 

 Названа новая причина высокой смертности от коронавируса

 

Дефицит витамина D может быть обычным явлением у пациентов с тяжелой формой COVID-19. Его нехватка часто наблюдается у пожилых людей, что также может являться одной их причин высокой смертности.

 

Недостаток данного вещества может быть распространен у пациентов с тяжелым COVID-19 и тесно связан с проблемами со здоровьем, которые повышают риск смерти. У таких пациентов часто наблюдаются нарушения свертываемости крови и сниженный иммунитет, сообщают эксперты в журнале Research Square.

 

По мнению авторов другого исследования, некоторые наблюдения показывают, что дефицит витамина D может значительно повлиять на ситуацию при заболевании коронавирусом. Например, в американской Луизиане целых 70 процентов смертности от этой болезни было зарегистрировано среди афроамериканцев. 

 

Как известно, из-за темной пигментации кожи дефицит витамина D является обычным явлением в этой группе жителей США. Всего это может затрагивать 80-90% афроамериканского населения и чуть более 41% населения в целом, отмечается в отчете MedRxiv. 

1
0
1
0
2